image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

6 août 2014

Tagliatelles de courgette, sauce à la tomate crue (IG bas)

Une recette de Dome !




Ingrédients pour 4 personnes
2 petites courgettes
2 tomates
1/2 bouquet de persil plat
1/2 citron
Huile d'olive
1 pincée de sel


Préparation
Lavez les courgettes et les tomates puis séchez-les.
Coupez les tomates en tous petits dés et déposez-les dans un bol avec persil ciselé, le jus du demi-citron, le sel et l'huile d'olive.
Mélangez bien.
A l'aide d'un rasoir à légumes ou d'un économe, réalisez, en taillant sur la longueur, des rubans de courgette.
Dans un saladier, assaisonnez les courgettes avec la sauce aux tomates en remuant délicatement avec des couverts à salade.

Pour une jolie présentation, enroulez les rubans de courgettes pour disposer les tomates au centre.






3 commentaires:

  1. J adore les courgettes crues ..merciii dome

    RépondreSupprimer
  2. Merci Dome, c'est simple et çà fait une très jolie assiette...................Bises

    RépondreSupprimer
  3. Et en plus c'est bon! le plaisir des yeux et des papilles

    RépondreSupprimer