Il m'a fallu du temps pour trouver la bonne façon de faire.
Des recettes de ribs, on en trouve facilement mais j'étais déçue à chaque fois : il manquait toujours un petit goût de quelque chose.
Je pense être parvenue à un bon résultat avec cette façon de procéder : vous jugerez !!
Ingrédients
Du travers de porc (quantité à prévoir selon le nombre de convives, la quantité de marinade sera la même, à moins que vous en fassiez un wagon !!)
250 g de ketchup maison (recette ici)
150 g de miel d'acacia
30 g de Tamari
60 g de whisky
3/4 cuillerée à café de piment d'Espelette
1/2 de cuillerée à café de paprika en poudre
25g de vinaigre de vin
75 g de fructose
250 g de ketchup maison (recette ici)
150 g de miel d'acacia
30 g de Tamari
60 g de whisky
3/4 cuillerée à café de piment d'Espelette
1/2 de cuillerée à café de paprika en poudre
25g de vinaigre de vin
75 g de fructose
Évidemment, entre le ketchup, le miel et le fructose, ça fait beaucoup de sucre mais ne vous inquiétez pas, vous n'allez pas tout utiliser, loin de là !
Préparation
A commencer la veille.
Mettez de l'eau salée à bouillir et placez-y les travers de façon à ce qu'ils soient submergés.
Écumez et laissez cuire sur feu
doux pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients dans un bol.
Goûtez et si nécessaire, ajustez à votre convenance (les proportions que je vous indique sont celles que j'ai utilisées sans autre ajout mais c'est affaire de goût).
Lorsque la viande est cuite, sortez-la et laissez-la s'égoutter et refroidir un peu.
Mettez-la ensuite dans un plat qui permettra qu'elle soit le plus possible recouverte de la marinade.
Versez celle-ci sur la viande et laissez mariner jusqu'au lendemain en retournant la viande de temps en temps si vous y pensez.
Le lendemain, préchauffez votre four sur 180°C.
Mettez la viande dans un lèche frite ou un plat et avec un pinceau, badigeonnez-la de marinade avant d'enfourner.
La cuisson va durer une vingtaine de minutes et durant ce temps, j'ai badigeonné trois autres fois en retournant la viande à chaque fois.
Au bout de ce temps, après un dernier coup de pinceau, j'ai mis le four en position grill et j'ai laissé prendre couleur en surveillant pour que ça ne brûle pas.
Vous verrez qu'au final, il vous restera pas mal de marinade, alors faites comme moi : congelez-la pour une prochaine tournée de ribs !
Waouhhhh trop trop bien Merci !!ça va plaire à beaucoup chez moi...manque juste le soleil!!
RépondreSupprimerAu moins l'auras-tu dans ton assiette !!
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