Ingrédients pour 3 personnes
5 œufs
4 ou 5 tranches de jambon de Bayonne
2 ou 3 tomates
1 poivron
Gruyère râpé
1 boule de mozzarella de bufflonne
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation
Faites une omelette dans une poêle antiadhésive assez grande pour ne pas avoir trop d'épaisseur.
Versez-la dans un moule pour le four.
Disposez dessus, le jambon dégraissé.
Ajoutez les tomates coupées en rondelles et le poivron coupé en lamelles.
Salez, poivrez, parsemez de gruyère râpé et recouvrez de la mozarella coupée grossièrement.
Saupoudrez d'herbes de Provence et passez au four chaud jusqu'à ce que la fromage soit gratiné.
Le plat de Mariline
Autre version de Mariline
Le plat de Pascale, une amie du groupe FB
Le plat de Maud, une amie du groupe FB, en version végé
La pizza de Stéphanie R recouverte de roquette
La pizza de Fa Ny
La pizza de Gaby G
Le plat de Patricia A
Le plat de Diana M S H
Le plat de Mireille N avec des fins de frigo
La pizza de François
La pizza de Sandrine AL
La pizza de Martine P
Autre version de Martine P avec cette fois de l'endive
C'est une jolie idée cette omelette...
RépondreSupprimertentant cette omelette revisitée ....
RépondreSupprimerOui, je t'assure que c'est vraiment délicieux et on peut la garnir avec toutes sortes de choses.
Supprimertrès appétissante cette omelette
RépondreSupprimerAh !! ça c'est super, une vite faite bien fait... ça me va ! merciii en plus on peut y mettre plein de choses comme tu dis
RépondreSupprimerj'avais jamais fait avec de la mozzarella ♥♥
Hum j'aime ce genre de composition. J'essaierai à la place de la traditionnelle omelette
RépondreSupprimerhum
RépondreSupprimerTu as raison Karine : c'est le mot juste ! ☺
Supprimerbonne idée cette petite omelette avec une salade
RépondreSupprimerAbsolument !
SupprimerSvp peut on manger celle ci a midi et avec quel féculent merci
RépondreSupprimerIl faut en effet la manger de préférence le midi car ce plat contient du gras.
SupprimerSi tu veux y associer des féculents, il faut que leur IG ne dépasse pas 35.
Merci Dominique
RépondreSupprimerJe t'en prie !
Supprimerj'ai fait cet recette hier soir, un delice merci
RépondreSupprimercorinne
Tiens c'est sympa comme idée, et je n'y avais jamais pensé!!! vive l'échange et le partage!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord !
Supprimer