Panna cotta à la verveine citronnelle au
coulis de fruits.
Cette recette est GP ou PL selon votre choix de lait et de fruits.
Cette recette est GP ou PL selon votre choix de lait et de fruits.
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de fraises ou autre fruit
50 cl de lait végétal ou animal (écrémé ou pas) (végétal
pour les personnes sensibles au gluten)
Sirop d’agave
5 feuilles de verveine citronnelle fraîche
ou sèche
2 g d’agar agar
Préparation
Faites bouillir le lait, ajoutez les
feuilles de verveine et laissez infusez à couvert une bonne ½ heure.
Retirez les feuilles et sucrez au goût avec
le sirop d’agave.
Ajoutez l’agar agar, mettez à chauffer et
laissez bouillonner 2 minutes en remuant.
Versez dans des coupelles, laissez refroidir
et mettez au frais.
Faites un coulis.
Pour l’occasion, j’ai fait 2 coulis, un avec des fraises et l’autre avec des nectarines.
Pour l’occasion, j’ai fait 2 coulis, un avec des fraises et l’autre avec des nectarines.
Pour les fraises, je les ai équeutées,
coupées en 2 et mise à cuire quelques minutes avec un filet d’eau. J’ai mixé et
selon le sucre du fruit, il faudra ajouter ou pas un peu de sirop d’agave
(version GP/PL)
Pour les nectarines, je les ai mises une
minute dans une eau bouillante. Une fois refroidies, je les ai pelées, j’ai
coupé la chair en dés que j’ai mixée (je n’ai pas eu besoin de sucrer).
Au moment de servir, j’ai déposé quelques
fraises sur les coupelles contenant la panna cotta et j’ai servi à part les 2 coulis au
choix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire