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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 20 février 2018

Vos menus Ig bas du mardi 20 février 2018

Bonjour la maisonnée !

Nous parlerons aujourd'hui de l'oignon et de sa conservation !

Photo de aprifel com

Comment ou plutôt où rangez-vous vos oignons?

La plupart penseront " au frigo"! Et bien non! Il va peut-être falloir revoir l'organisation du rangement de vos courses.
Dans un communiqué, le ministère de l'agriculture américain, explique qu'il ne faut pas conserver ses oignons dans le réfrigérateur. Selon les experts, si un oignon devient trop froid les sucres contenus dans le légume se transforment en amidon.

Si ce composant se développe, les oignons rendent de l'eau, perdent leur texture croquante et sont bons à jeter. En plus de cela, ils risquent de dégager une mauvaise odeur qui va contaminer tous les autres aliments.
Selon le site Housekeeping, tenu par des professionnels du ménage la bonne manière de conserver ses oignons, serait de les garder dans un endroit avec une température ambiante et sans lumière.

Attention à ne pas les mettre dans un sac en papier les oignons ont besoin d'espace et d'air pour être conservé plus longtemps jusqu'à au moins 30 jours. Préférez un placard ou pour les plus chanceux un cellier ou garde-manger.

Bonne semaine !

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