Une recette inspirée du blog Ma cuisine Bleu Combava
D’inspiration indienne, les koftas sont de boulettes de
viande ou de légumes.
On peut les faire mijoter quelques instants dans une
sauce au yaourt parfumée d'épices.
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou fleur pas
trop gros
1 petit
oignon émincé
1 cuillère à
soupe de coriandre hachée
4 à 7
cuillères de farine de pois chiche
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire
le chou fleur puis mixez-le avec l’oignon
et la coriandre pour obtenir une purée fine.
Salez et poivrez et incorporez la farine petit à petit
pour obtenir une consistance de purée épaisse.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti
adhésive et déposez des boulettes de pâte en vous aidant de deux cuillères à
soupe.
Tassez légèrement le dessus pour aplatir un peu et faites
cuire de chaque côté pour les faire dorer.
Les koftas sont assez fragiles, à manipuler avec précaution.
Réservez au chaud en attendant de faire les suivantes.
Vous pouvez accompagner d’un plat en sauce, ou comme
indiqué plus haut, d’une sauce au yaourt épicée à votre convenance.
Hummmm à essayer !
RépondreSupprimerOui, j'ai bien aimé cette recette
SupprimerTu as l'art de savoir adapter les recettes à notre maison.....donc,je suis Bisous Chris 06
RépondreSupprimerMerci Dominique pour la recette, je l'attendais avec impatiente.
RépondreSupprimerSi tu testes, tu nous diras !
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