image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 févr. 2018

Koftas de légumes (IG bas)

Une recette inspirée du blog Ma cuisine Bleu Combava
D’inspiration indienne, les koftas sont de boulettes de viande ou de légumes.
On peut les faire mijoter quelques instants dans une sauce au yaourt parfumée d'épices.


Koftas de légumes IG bas
koftas-de-légumes 



Ingrédients pour 4 personnes
1 chou fleur pas trop gros
1 petit oignon émincé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
4 à 7 cuillères de farine de pois chiche
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire le chou fleur puis mixez-le avec l’oignon et la coriandre pour obtenir une purée fine.
Salez et poivrez et incorporez la farine petit à petit pour obtenir une consistance de purée épaisse.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti adhésive et déposez des boulettes de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe.
Tassez légèrement le dessus pour aplatir un peu et faites cuire de chaque côté pour les faire dorer.
Les koftas sont assez fragiles, à manipuler avec précaution.
Réservez au chaud en attendant de faire les suivantes.

Vous pouvez accompagner d’un plat en sauce, ou comme indiqué plus haut, d’une sauce au yaourt épicée à votre convenance.






5 commentaires: