image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 15 février 2018

Koftas de légumes (IG bas)



Une recette inspirée du blog Ma cuisine Bleu Combava
D’inspiration indienne, les koftas sont de boulettes de viande ou de légumes.
On peut les faire mijoter quelques instants dans une sauce au yaourt parfumée d'épices.





Ingrédients pour 4 personnes
1 chou fleur pas trop gros
1 petit oignon émincé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
4 à 7 cuillères de farine de pois chiche
Huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire le chou fleur puis mixez-le avec l’oignon et la coriandre pour obtenir une purée fine.
Salez et poivrez et incorporez la farine petit à petit pour obtenir une consistance de purée épaisse.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti adhésive et déposez des boulettes de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe.
Tassez légèrement le dessus pour aplatir un peu et faites cuire de chaque côté pour les faire dorer.
Les koftas sont assez fragiles, à manipuler avec précaution.
Réservez au chaud en attendant de faire les suivantes.

Vous pouvez accompagner d’un plat en sauce, ou comme indiqué plus haut, d’une sauce au yaourt épicée à votre convenance.






5 commentaires:

Imprimer