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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

5 févr. 2018

Poisson poché au bouillon parfumé (IG bas)



Une recette inspirée du blog les voyages de Gridelle






Ingrédients pour 2 personnes
2 dos de poisson à chair ferme (pour moi lieu jaune)
1 oignon émincé
Gingembre frais pelé ou en poudre
2 gousses d'ail pelées
1 cuillère à café de graines de fenouil
1 tige de citronnelle émincée ou surgelée
1 citron vert (quelques rondelles puis le jus)
Riz (GP) ou quinoa (GP/PL)
Sel, poivre


Préparation
Verser 2,5 litres d'eau dans une marmite.
Plongez-y l'ensemble des ingrédients du bouillon et laissez mijoter 5 minutes environ à couvert. 


Prélevez un litre environ du bouillon pour cuire le riz ou le quinoa.
Continuez la cuisson à découvert du reste du bouillon à feu fort pendant un bon ¼ d’heure.
Réduisez ensuite le feu et plongez le poisson dans le bouillon.
Laissez pocher doucement entre 5 et 8 minutes selon l’épaisseur.
Dressez sur assiette avec votre accompagnement et du bouillon filtré.





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