Une recette
inspirée du blog les voyages de Gridelle
Ingrédients pour 2
personnes
2 dos de poisson à
chair ferme (pour moi lieu jaune)
1 oignon émincé
Gingembre frais
pelé ou en poudre
2 gousses d'ail
pelées
1 cuillère à café
de graines de fenouil
1 tige de
citronnelle émincée ou surgelée
1 citron vert
(quelques rondelles puis le jus)
Riz (GP) ou quinoa
(GP/PL)
Sel, poivre
Préparation
Verser 2,5 litres
d'eau dans une marmite.
Plongez-y
l'ensemble des ingrédients du bouillon et laissez mijoter 5 minutes environ à
couvert.
Prélevez un litre
environ du bouillon pour cuire le riz ou le quinoa.
Continuez la
cuisson à découvert du reste du bouillon à feu fort pendant un bon ¼ d’heure.
Réduisez ensuite le
feu et plongez le poisson dans le bouillon.
Laissez pocher
doucement entre 5 et 8 minutes selon l’épaisseur.
Dressez sur
assiette avec votre accompagnement et du bouillon filtré.
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