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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 13 février 2018

*Pain intégral à la machine à pain avec poolish (farine de blé T150 ) Ig bas



Ingrédients pour la poolish* de 12 heures ici
210 gr de farine de blé T150
210 ml d'eau tempérée, non chlorée*
1 gr de levure sèche de boulanger ( micro billes) ou 1 de levure fraîche

Ingrédients à ajouter pour faire le pain :
la poolish +
390 gr de farine de blé T150
210 ml d'eau tempérée, non chlorée*
5 gr de levure sèche de boulanger (micro billes) ou 10 gr de levure fraîche
11 gr de sel (Hymalya pour moi)

Programme complet, ici 5 h pour la Panasonic

Déroulé :
Programmez la veille la poolish de 12 h

Fouettez l'eau et la levure
 Ajoutez la farine
Bien mélanger et ramener sur lui-même le mélange, protégez!

Le lendemain, 12 h après, ajoutez la poolish


dans la map avec le restant des ingrédients et choisir le programme



Vérifiez votre pâton


La cuisson terminée, enlevez votre pain et laissez ressuer sur une grille


* Une eau non chlorée est une eau sans chlore

4 commentaires:

  1. Un pain magnifique qui n'ai pas compact dans la machine à pain que je utilisai plus pour ce problème .Je vais le refaire mais j'ai plus assez de farine T150 puis je le faire avec une autre J'ai de la farine de kamut Merci bon journée

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    1. Sans aucun problème, tu peux même mélanger les deux

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  2. Attention : le pain est ici accompagné de la poolish. La farine de kamut ne contient pas, à mon sens, autant de gluten que la T150. Donc cela va aussi jouer sur la mie.

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    1. J'oublie de dire ici, nous sommes en map, avec programme. On peut interférer mais alors il faut intervenir dans le déroulé du programme comme je l'ai fait avec du levain naturel

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