Ingrédients pour la poolish* de 12 heures ici
210 gr de farine de blé T150
210 ml d'eau tempérée, non chlorée*
1 gr de levure sèche de boulanger ( micro billes) ou 1 de levure fraîche
Ingrédients à ajouter pour faire le pain :
la poolish +
390 gr de farine de blé T150
210 ml d'eau tempérée, non chlorée*
5 gr de levure sèche de boulanger (micro billes) ou 10 gr de levure fraîche
11 gr de sel (Hymalya pour moi)
Programme complet, ici 5 h pour la Panasonic
Déroulé :
Programmez la veille la poolish de 12 h
Fouettez l'eau et la levure
Ajoutez la farine
Bien mélanger et ramener sur lui-même le mélange, protégez!
Le lendemain, 12 h après, ajoutez la poolish
dans la map avec le restant des ingrédients et choisir le programme
Vérifiez votre pâton
La cuisson terminée, enlevez votre pain et laissez ressuer sur une grille
* Une eau non chlorée est une eau sans chlore
Un pain magnifique qui n'ai pas compact dans la machine à pain que je utilisai plus pour ce problème .Je vais le refaire mais j'ai plus assez de farine T150 puis je le faire avec une autre J'ai de la farine de kamut Merci bon journée
RépondreSupprimerSans aucun problème, tu peux même mélanger les deux
SupprimerAttention : le pain est ici accompagné de la poolish. La farine de kamut ne contient pas, à mon sens, autant de gluten que la T150. Donc cela va aussi jouer sur la mie.
RépondreSupprimerJ'oublie de dire ici, nous sommes en map, avec programme. On peut interférer mais alors il faut intervenir dans le déroulé du programme comme je l'ai fait avec du levain naturel
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