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14 janv. 2020

*Pain de mie à la farine protéinée Fiberbasta à la levure Ig bas


La recette au levain naturel ici

La recette à la machine à pain suivra.  

Ingrédients :

500 gr de farine protéinée Fiberpasta
375 ml de lait écrémé (ou à reconstituer de 35 gr de lait écrémé en poudre + 320 ml d'eau non chlorée)
+
60 ml d'eau non chlorée
50 gr de purée de noix de cajou à température ambiante ou une autre mais ne changez pas trop le goût.
20 gr de fructose
8 gr de sel
5 gr de levure sèche (micro billes)
ou
9 gr de levure fraîche
ou
18 gr de levain fermentescible

Vous pouvez badigeonner votre pâton final avec un peu de lait

Déroulé :

Dans la cuve du robot, farine, levure, lait écrémé , eau
Pétrir 10 minutes et ajoutez le sel quand la levure est bien incorporée
Au bout, ajoutez en deux fois la purée de noix de cajou et pétrissez en tout 3 minutes.

Temps total : 13 minutes, le mélange est très homogène


1 ère levée ou pointage en protégeant votre pâte : le temps que le pâton double

Au bout, façonnez votre pain de mie final et ainsi vous aurez dégazé

Déposez dans un moule anti adhésif et laissez lever une deuxième fois (apprêt). Protégez votre moule dans un sac ou autre contenant qui permettra de garder une température ambiante stable.



Cuisson :
Pas de grigne !!!!!!!!!
Comme dans la version levain : chaleur tournante sur 200° pendant 20 minutes, ensuite sur 180° pendant 25 minutes.

Laissez ressuer ( humidité) sur une grille

Les deux versions sont excellentes.







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