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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 20 septembre 2016

Vos menus Ig bas du mardi 20 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !

Décongeler les aliments!


Photo du site www 750g com


Une scientifique suédoise explique l'erreur qu'il faut absolument éviter de faire en faisant décongeler sa nourriture et la méthode la plus saine à utiliser.

Vous avez pour habitude de laisser votre nourriture congelée fondre lentement dans le frigo ? Mauvaise nouvelle ! Selon Susanne Ekstedt, scientifique suédoise, cela favorise la prolifération des bactéries.

Dans une conférence à l'Institut de recherche de Göteborg (Suède) la chercheuse explique qu'il existe un moyen plus rapide et plus sain de faire décongeler sa viande, rapporte le site science Nordic.com .
Pour cela, il faut d'abord mettre la nourriture dans un sac de décongélation pour la protéger et placer le sac dans un récipient d'eau froide. Selon la chercheuse, l'eau "aide la nourriture à décongeler plus rapidement que toutes les autre techniques et empêche la multiplication des microbes".

Quant à la bonne vieille méthode du micro-ondes, oubliez ! Interrogé par le site britannique Dailymail le biologiste Einar Granum explique que cela altère la qualité de la viande. "Cette méthode est trop brutale pour la viande elle risque de devenir dure à moins de la faire mijoter".

Personnellement, je rangeais au frigo. J'ai essayé l'autre jour de faire décongeler la viande dans un récipient d'eau froide et c'est parfait.

Et vous ? Comment faisiez-vous ?

Bonne semaine !

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