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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 17 septembre 2016

Frites de courgettes panées (IG bas)


Très bien en légumes d'accompagnement ou servies à l'apéro !





Ingrédients
2 courgettes de taille moyenne
2 œufs
Son d'avoine
100 g de parmesan râpé*
Farine PL (j'ai choisi la farine de pois chiche)
Herbes de Provence
Sel, poivre

Sauce d'accompagnement
Un petit bol de fromage blanc (animal* ou végétal - choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose)
Herbes fraîches au choix
Citron
Sel, poivre

 


Préparation
Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en bâtonnets pas trop petits surtout.


Préparez 3 assiettes creuses :
Une avec de la farine mélangée avec des herbes de Provence


Une avec les œufs battus en omelette et sel et poivre


Une avec mélangés en volume identique, son d'avoine et parmesan


Trempez chaque bâtonnet de courgette dans la farine, les œufs et le parmesan/son.
Posez au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.



Enfournez à 200°C  pour 1/2 heure environ, les frites doivent être bien dorées.
Pendant ce temps, préparez la sauce avec les ingrédients cités à votre goût.

Servez les frites chaudes ou tièdes.


Les frites de Nadine L



*Pour les végétariens, fromages pouvant contenir de la présure animale


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