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18 sept. 2016

Flan pâtissier à la ricotta (IG bas)

Je me suis inspirée de la recette de Thermomix mais j'ai changé une partie des ingrédients. Un vrai délice.
Le réserver au frigo est indispensable.

Flan pâtissier à la ricotta IG bas
flan-patissier-ricotta


Voici le flan pâtissier à la ricotta une fois coupé
coupe-flan-patissier-ricotta


Ingrédients pour un moule à manque en silicone d'un diamètre de 25/26 cm
500gr de ricotta*
500 ml du mélange vanillé suivant : 250 ml de crème fraîche à 35% et 250 ml d'eau + 1 gousse de vanille fendue en deux. Laisser macérer
100 gr de fructose
90 gr de crème d'orge mondé
3 œufs
Facultatif : un fruit frais ou surgelé

Préparation : au Thermomix mais ce fait sans également. Préchauffez le four sur 180°

Faire le mélange crème et eau + vanille à temps pour le goût
Dans le bol, versez la ricotta, le fructose, la crème d'orge, le mélange vanillé, les jaunes. Battre les blancs pour les aérer et les ajouter.
Mixez 10/12 mm/ Vit 3/ 90°

Au bout, versez dans le moule en silicone. Si vous ajoutez des fruits : versez une partie, ajoutez les fruits et versez la suite.

Cuisson : 45 + 10 mm sur 180°. Vérifiez partout avec une lame de couteau
Laissez refroidir puis rangez au frigo

Sans le thermomix : faites identiquement la même chose mais je vous conseille de chauffer votre mélange dans un poêlon dans les mêmes conditions.



vue en gros plan de la découpe du flan pâtissier à la ricotta



Le flan de Mariline



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



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