Je me suis inspirée de la recette de
Thermomix mais j'ai changé une partie des ingrédients. Un vrai
délice.
Le réserver au frigo est indispensable.
Ingrédients pour un moule à
manque en silicone d'un diamètre de 25/26 cm
500gr de ricotta*
500 ml du mélange vanillé suivant :
250 ml de crème fraîche à 35% et 250 ml d'eau + 1 gousse de
vanille fendue en deux. Laisser macérer
100 gr de fructose
90 gr de crème d'orge mondé
3 œufs
Facultatif : un fruit frais ou
surgelé
Préparation : au Thermomix mais
ce fait sans également. Préchauffez le four sur 180°
Faire le mélange crème et eau +
vanille à temps pour le goût
Dans le bol, versez la ricotta, le
fructose, la crème d'orge, le mélange vanillé, les jaunes. Battre
les blancs pour les aérer et les ajouter.
Mixez 10/12 mm/ Vit 3/ 90°
Au bout, versez dans le moule en
silicone. Si vous ajoutez des fruits : versez une partie,
ajoutez les fruits et versez la suite.
Cuisson : 45 + 10 mm sur 180°.
Vérifiez partout avec une lame de couteau
Laissez refroidir puis rangez au frigo
Sans le thermomix : faites
identiquement la même chose mais je vous conseille de chauffer votre
mélange dans un poêlon dans les mêmes conditions.
Le flan de Mariline
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire