Bonjour la maisonnée !
Le curcuma !
Photo du site webécologie com.
Des chercheurs américains vantent les
mérites d'une épice très connue qui aurait pour vertus d'empêcher
le développement de cellules cancéreuses dans le côlon.
Vous cherchez avec quelles épices
accommodez vos repas ? Essayez le curcuma ! Une nouvelle étude menée
par l'Université de Saint Louis (États-Unis) vante les mérites
anti-cancer du côlon de cette épice. Pourquoi ? Selon les
chercheurs, la curcumine et la silymarine deux composants majeurs de
cette épice aideraient à stopper les cellules cancéreuses situées
dans le côlon.
Une alternative naturelle aux médicaments :
Tout d'abord les scientifiques ont testé les deux composants
séparément. La curcumine aurait permis une réduction général des
cellules cancéreuses, quant à la silymarine, elle a permis de
réduire les cellules malades les plus coriaces. Selon les experts,
la combinaison des deux représente une alternative naturelle aux
médicaments intéressante. Cependant plus d'études doivent être
menées afin de confirmer les conclusions de l'étude et ensuite
tester les éventuelles effets secondaires qu'un tel traitement
pourrait entraîner sur l'homme.
Bonne semaine !
Merci Mireille ...j'utilise déjà beaucoup le curcuma....et après avoir lu ton article je vais bien sûr continuer ...je suis toujours à la recherche d'alternatives naturelles aux médicaments ....
RépondreSupprimerRien de sûr encore concernant ses bienfaits sur le cancer du colon dont on parle encore au conditionnel ...mais de toute façon cette épice ne peut être que bénéfique !
Bises Mireille....et bonne soirée à toutes !
Bonne soirée !
SupprimerC'est bien ce rappel sur le curcuma, merci Mireille !