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6 sept. 2016

Vos menus Ig bas du mardi 6 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !

Le curcuma !



Photo du site webécologie com.


Des chercheurs américains vantent les mérites d'une épice très connue qui aurait pour vertus d'empêcher le développement de cellules cancéreuses dans le côlon.

Vous cherchez avec quelles épices accommodez vos repas ? Essayez le curcuma ! Une nouvelle étude menée par l'Université de Saint Louis (États-Unis) vante les mérites anti-cancer du côlon de cette épice. Pourquoi ? Selon les chercheurs, la curcumine et la silymarine deux composants majeurs de cette épice aideraient à stopper les cellules cancéreuses situées dans le côlon.

Une alternative naturelle aux médicaments :
Tout d'abord les scientifiques ont testé les deux composants séparément. La curcumine aurait permis une réduction général des cellules cancéreuses, quant à la silymarine, elle a permis de réduire les cellules malades les plus coriaces. Selon les experts, la combinaison des deux représente une alternative naturelle aux médicaments intéressante. Cependant plus d'études doivent être menées afin de confirmer les conclusions de l'étude et ensuite tester les éventuelles effets secondaires qu'un tel traitement pourrait entraîner sur l'homme.

Bonne semaine !

2 commentaires:

  1. Merci Mireille ...j'utilise déjà beaucoup le curcuma....et après avoir lu ton article je vais bien sûr continuer ...je suis toujours à la recherche d'alternatives naturelles aux médicaments ....
    Rien de sûr encore concernant ses bienfaits sur le cancer du colon dont on parle encore au conditionnel ...mais de toute façon cette épice ne peut être que bénéfique !
    Bises Mireille....et bonne soirée à toutes !

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    1. Bonne soirée !
      C'est bien ce rappel sur le curcuma, merci Mireille !

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