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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

29 mai 2017

Orge mondé façon riz cantonnais (IG bas)








Ingrédients pour 4 personnes
1 verre ½ d’orge
Petits pois (quantité au goût – frais ou surgelés)
2 œufs
300 g de jambon blanc en tranches épaisses
Une douzaine de crevettes
Ciboulette
Huile de sésame
Sel, poivre


Préparation
La veille, faites tremper l’orge dans un grand volume d’eau.
Le lendemain, rincez l’orge dans une passoire et faite cuire 45 minutes environ à l’eau bouillante salée (j’ai démarré à froid)
Égouttez et réservez.
Battez les œufs avec sel et poivre et faites cuire en omelette. Laissez refroidir et détaillez en petits dés.
Détaillez de la même manière le jambon et les crevettes.
Faites cuire les petits pois une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée et égouttez.


Dans une cocote, faites chauffer de l’huile de sésame et versez l’orge.
Remuez bien couvrez et laissez chauffer.
Ajouter alors toute la garniture (jambon, petits pois, crevettes et omelette) et de la ciboulette.
Mélangez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, couvrez et laissez chauffez doucement quelques minutes.
Servez bien chaud.


L'assiette de Elisabeth K




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