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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

4 juin 2017

Bûchettes aux amandes Ig bas




Je me suis inspirée d'une recette marocaine.
On peut consommer en temps que goûter, dessert, déjeuner....
Je n'ai pas rempli la totalité de l'alvéole en silicone


 


Ingrédients pour 9 alvéoles
250 gr de poudre d'amandes
2 blancs d’œufs 
50 gr de fructose
1 gr d'écorce de citron (épices)*
1 gr d'écorce d'orange (épices)*
1 gr de cannelle
1 cc à d'arôme d'amande
1 belle pincée de bicarbonate alimentaire
*Ou zestes de citron et d'orange


Préparation
Préchauffez le four à 160°C
Dans un bol, versez la poudre d'amandes, le fructose, les épices citron et orange, le bicarbonate, l'arôme. Mélangez le tout.   



        

Rangez au frigo pour 15 minutes
Montez les blancs en neige
Au bout des 15 minutes, ajoutez délicatement les blancs et mélangez de manière à obtenir un mélange que j'appellerai granuleux




Servez-vous de vos doigts et remplissez chaque alvéole en répartissant le mieux possible*




Enfournez pour 15 minutes mais vérifiez car chaque four est différent.
Quand la cuisson est terminée, dégagez le biscuit délicatement de son alvéole. J'ai rangé dans une boîte en fer après refroidissement complet.





C'est excellent!
* Vous pouvez employer une autre forme ou faire des petits tas sur un papier sulfurisé ou feuille de silicone ou tapis pâtissier ! Attention au temps de cuisson





4 commentaires:

  1. mmm, ça m'a l'air bien bon,à faire bientôt
    merci Mireille

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  2. Ça a l'air sympathique. Que faire des jaunes ? Je déteste jeter.

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    Réponses
    1. Une mayonnaise.
      Dans la rubrique des desserts PL il y a une recette de crème chocolat orange qui permet d'utiliser des jaunes uniquement.

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