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22 juin 2017

Velouté de persil (IG bas)


Velouté de persil IG bas
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Ingrédients pour 4 personnes
2 bottes de persil bien frais (si vous prenez du persil plat, une botte peut suffire car son goût est plus prononcé)
1/2 verre de lentilles corail
3 ou 4 courgettes selon la grosseur (j'ai utilisé 4 moyennes ou surgelées selon la saison)
Sel, poivre


Préparation
Versez les lentilles dans une cocotte et ajoutez les courgettes coupées en rondelles.
Mouillez à hauteur d'eau, ajoutez sel et poivre.
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, équeutez le persil (supprimez bien les queues, chose que je n'avais pas faite à mon premier essai et le résultat fut très filandreux).
Rincez-le bien et au bout des 20 minutes, ajoutez-le dans le cocotte en pressant bien pour qu'il soit immergé.
Poursuivez la cuisson 5 minutes environ et vérifiez assaisonnement.
Mixez et ajoutez éventuellement un peu d'eau selon la texture que vous souhaitez.
Vous pouvez servir avec de la crème fraîche (en PL, sauf pour les personnes sensibles au lactose) ou de la crème soja (en PL/GP)


Le velouté de Laura CC







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