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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 3 juin 2017

Jambalaya au riz (IG bas)

Pour deux repas



Ingrédients :
200 gr de riz basmati blanc*
10 grosses crevettes crues
100 gr de jambon extra maigre en petits cubes
200 gr de morceaux de blancs de poulet
100 gr de filet de saxe ou York extra maigre
1 poivron rouge
2 branches de céleri
1 boîte de tomates pelées ou en cubes
7 à 8 tomates cocktails
1 belle échalote
1 belle gousse d’ail
Persil, coriandre
500 ml d’eau
150 ml de vin blanc
1 cube de bouillon dégraissé de poulet
Thym
Épices poulet ad hoc
Épices Cajun Santa Maria, à votre goût, c’est piquant


Préparation
Pelez le poivron et coupez en fines lamelles
Pelez et coupez en morceaux le céleri
Lavez les tomates cocktail et laissez les entières
Pelez et coupez en lamelles l’échalote
Idem pour l’ail.
Faites le bouillon
Dans un grand faitout, faites revenir les viandes dans un peu d’eau et des épices poulet.




Réservez
Faites chaque fois la même chose avec les légumes, l’oignon et l’ail


Ajoutez les épices cajun à votre goût, le thym
Ajoutez le riz et mélangez



Ajoutez le vin blanc, la boîte de tomates et le bouillon
Placez les tomates cocktail dans le mélange mais juste les enfoncer un petit peu


Couvrez et laissez cuire 10 minutes
Au bout vérifiez si rien ne colle
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes mais en ajoutant les crevettes coupées en deux ou pas 2 minutes avant.
Servez aussitôt

* Si vous employez du riz basmati complet, il faudra plus de temps pour la cuisson et vraisemblablement plus de bouillon. Je l'ai essayé mais je préfère le Basmati blanc.


Le plat de Valérie ME




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