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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

3 juin 2017

Jambalaya au riz (IG bas)

Pour deux repas



Ingrédients :
200 gr de riz basmati blanc*
10 grosses crevettes crues
100 gr de jambon extra maigre en petits cubes
200 gr de morceaux de blancs de poulet
100 gr de filet de saxe ou York extra maigre
1 poivron rouge
2 branches de céleri
1 boîte de tomates pelées ou en cubes
7 à 8 tomates cocktails
1 belle échalote
1 belle gousse d’ail
Persil, coriandre
500 ml d’eau
150 ml de vin blanc
1 cube de bouillon dégraissé de poulet
Thym
Épices poulet ad hoc
Épices Cajun Santa Maria, à votre goût, c’est piquant


Préparation
Pelez le poivron et coupez en fines lamelles
Pelez et coupez en morceaux le céleri
Lavez les tomates cocktail et laissez les entières
Pelez et coupez en lamelles l’échalote
Idem pour l’ail.
Faites le bouillon
Dans un grand faitout, faites revenir les viandes dans un peu d’eau et des épices poulet.




Réservez
Faites chaque fois la même chose avec les légumes, l’oignon et l’ail


Ajoutez les épices cajun à votre goût, le thym
Ajoutez le riz et mélangez



Ajoutez le vin blanc, la boîte de tomates et le bouillon
Placez les tomates cocktail dans le mélange mais juste les enfoncer un petit peu


Couvrez et laissez cuire 10 minutes
Au bout vérifiez si rien ne colle
Couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes mais en ajoutant les crevettes coupées en deux ou pas 2 minutes avant.
Servez aussitôt

* Si vous employez du riz basmati complet, il faudra plus de temps pour la cuisson et vraisemblablement plus de bouillon. Je l'ai essayé mais je préfère le Basmati blanc.


Le plat de Valérie ME




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