image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

9 juin 2017

Tartelette au mascarpone et courgette IG bas

Ici une mini tarte et petite tartelette




Ingrédients
1 part de pâte feuilletée maison (un restant de pâte feuilletée) ici
½ courgette
½ citron
125 gr de mascarpone*
35 gr de parmesan*
1 à 2 CS de menthe hachée
1 œuf
25 gr de pignons
Piment d’Espelette
Ail en poudre
Sel, poivre


Préparation
Préchauffez le four sur 200°
Râpez la courgette et pressez si nécessaire pour faire sortir l’eau


Prélevez le zeste du citron et pressez le jus
Mélangez le mascarpone avec la courgette, le zeste, le jus, le parmesan, la menthe et l’œuf. Salez et poivrez, piment d’Espelette et ail en poudre

Abaissez la pâte feuilletée
Graissez les moulez ou pas ou chemisez
Foncez le ou les moule(s)



Répartissez le mélange, saupoudrez de pignons


Enfournez 30 minutes et couvrez à mi-cuisson d’un papier alu.

Servir avec une salade par exemple.




*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



2 commentaires:

  1. Je viens de la faire .J'ai trouvé ça excellant .A refaire surtout que les courgettes commence a donné

    RépondreSupprimer