image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 26 juin 2017

Haricots blancs à la Catalane (IG bas)







Ingrédients pour 4 personnes
500 g environ de haricots blancs cuits par vos soins
1 oignon émincé ou sa valeur en surgelé
150g de chorizo (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
120g de jambon fumé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
750 cl de sauce tomate (maison c’est encore mieux)
1 gousse d’ail ou 1 cuillère à thé de purée d’ail
Paprika
Coriandre fraîche si possible
Sel, poivre


Préparation
Mettez l’oignon, le chorizo et le jambon coupés en dés dans une cocotte.
Fermez le couvercle et laissez chauffer à feu doux quelques minutes. Découvrez et augmentez un peu le feu pour faire légèrement dorer.
Ajoutez les haricots cuits, sel, poivre, ail et paprika au goût.
Versez la sauce tomate, remuez bien, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter ½ heure environ.
Hachez la coriandre au dernier moment et ajoutez dans la cocote.
Peut tout à fait se préparer la veille et se réchauffe très bien.

Ce plat peut également être réalisé avec des pois chiches.



Le plat de Gigi



Le plat de Nathalie B




Le plat de Sabrina CY



L'assiette de Elisabeth K




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer