Ingrédients pour 4 personnes
500 g environ de haricots blancs cuits par vos soins
1 oignon émincé ou sa valeur en surgelé
150g de chorizo (composition à vérifier pour les personnes
sensibles au gluten)
120g de jambon fumé (composition à vérifier pour les
personnes sensibles au gluten)
750 cl de sauce tomate (maison c’est encore mieux)
1 gousse d’ail ou 1 cuillère à thé de purée d’ail
Paprika
Coriandre fraîche si possible
Coriandre fraîche si possible
Sel, poivre
Préparation
Mettez l’oignon, le chorizo et le jambon coupés en dés dans
une cocotte.
Fermez le couvercle et laissez chauffer à feu doux quelques minutes. Découvrez et augmentez un peu le feu pour faire légèrement dorer.
Fermez le couvercle et laissez chauffer à feu doux quelques minutes. Découvrez et augmentez un peu le feu pour faire légèrement dorer.
Ajoutez les haricots cuits, sel, poivre, ail et paprika au
goût.
Versez la sauce tomate, remuez bien, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter ½ heure environ.
Versez la sauce tomate, remuez bien, vérifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez mijoter ½ heure environ.
Hachez la coriandre au dernier moment et ajoutez dans la cocote.
Peut tout à fait se préparer la veille et se réchauffe très bien.
Peut tout à fait se préparer la veille et se réchauffe très bien.
Ce plat peut également être réalisé avec des pois chiches.
Le plat de Sabrina CY
L'assiette de Elisabeth K
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