Pour cette recette, on utilise des pois chiches crus.
Une version à cuire à la friture. 🧆
Les falafels sont ainsi toutes croustillantes et moelleuses à l'intérieur. 👌
500 g de pois chiches
secs (impératif)
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
Coriandre en poudre
Cumin en poudre
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile de friture
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
Coriandre en poudre
Cumin en poudre
Piment en poudre
Sel, poivre
Huile de friture
Préparation
24 heures avant, mettez les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.
Égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon par exemple. il faut qu'ils soient bien secs.
Mettez-les dans un hachoir et mixez en ajoutant les herbes, l'ail, l'oignon coupé en petits morceaux (si vous avez lavé les herbes, là aussi il faut penser à bien les sécher).
Il faut mixer jusqu'à obtenir une texture comme une semoule.
Mettez-les dans un hachoir et mixez en ajoutant les herbes, l'ail, l'oignon coupé en petits morceaux (si vous avez lavé les herbes, là aussi il faut penser à bien les sécher).
Il faut mixer jusqu'à obtenir une texture comme une semoule.
Versez dans un saladier et ajoutez les épices, les graines de sésames et le bicarbonate.
Mélangez bien.
Faites chauffer l'huile puis formez des boulettes ou des galettes en tassant bien (j'ai utilisé un emporte-pièce).
Mettez vos galettes dans la friture par 3 ou 4, retournez de temps en temps de manière à ce qu'elles soient bien dorées.
Égouttez et mettez dans un plat avec du papier absorbant et gardez au chaud le temps de les cuire toutes.
J'ai servi avec une sauce tomate et un yaourt avec herbes, sel et poivre.
J'ai également testé la cuisson à la poêle mais le résultat est plus sec.
Voici une autre version de falafels
Pas encore toujours très au clair avec la différenciation PL et GL..... Dans ce cas des falafels, étant donné que l'ingrédient de base est le pois chiche cru, identitique dans les deux recettes, la notion de protido lipidique vient de la cuisson en friture ?
RépondreSupprimerOui, c'est cela
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