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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 22 mai 2018

Vos menus Ig bas du mardi 22 mai 2018

Bonjour la maisonnée !

Des aliments gras !
Bons pour le cholestérol !


L'avocat est l'un des meilleurs aliments anti-cholestérol. En effet, il n'apporte pas un seul gramme de cholestérol, mais des lipides bons pour le cœur, qui favorisent le bon cholestérol. Grâce à ses acides gras insaturés, l'avocat permet également de faire baisser le mauvais cholestérol. Vous pouvez le consommer tel quel avec un peu de poivre et de citron, mais sans vinaigrette ni mayonnaise.



Les noix sont très connues pour combattre le cholestérol. Elles contiennent également de bons lipides pour l'organisme, et elles permettent de réguler le taux de cholestérol.  En plus des noix, vous pouvez vous tourner vers les amandes, la noix de cajou, la noix de pécan, etc.

Contrairement aux idées reçues, le poisson contient également de bons lipides pour réguler le taux de cholestérol, à raison de 3 fois par semaine. Vous pouvez ainsi consommer de la sardine, qui protège des maladies cardiovasculaires. Vous pouvez également opter pour du thon ou du maquereau, en boîte et à l'huile d'olive ou même frais. Ces poissons apportent des oméga-3 essentiels pour combattre le mauvais cholestérol.


Un article sur le gras ici

Bonne semaine !

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