70 gr de fructose (plus ou moins selon votre goût ou autre sucre naturel)
3 blancs d’œufs + 15 gr de fructose ou autre sucre naturel
Pour la crème
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
60 g environ de fructose ou
autre sucre naturel
1 litre de lait animal ou
végétal
4 g d’agar agar
2 blancs d’œuf
Vanille ou cacao 100% ou café
soluble
Préparation
Pour le biscuit
Mélangez les amandes et le fructose.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre lorsqu’ils
commencent à prendre.
Mettre la préparation dans le
cercle après l'avoir au préalable graissé afin de démouler le fond sans
problème.
Enfournez entre 10 et 15 minutes à
180°C.
Une fois cuit, décollez les bords, sortez le biscuit, mettez le sur le plat de service et remettez le cercle pour qu’il entoure à nouveau le biscuit.
Une fois cuit, décollez les bords, sortez le biscuit, mettez le sur le plat de service et remettez le cercle pour qu’il entoure à nouveau le biscuit.
Mélangez soigneusement le
mascarpone avec le sucre et les jaunes et séparez la préparation en deux.
Faites chauffer 50 cl de lait
2 g d’agar agar.
Lorsque ça commence à
bouillir, comptez 2 minutes en remuant.
Ajoutez le parfum de votre
choix et mélangez bien.
Laissez un peu refroidir et
ajoutez à un des mélanges au mascarpone puis incorporez délicatement un blanc
battu en neige.
Versez et étalez dans le
cercle et mettez au frais pour 2 bonnes heures.
Faites chauffer les autres 50
cl de lait avec 2 g d’agar agar.
Lorsque ça commence à
bouillir, comptez 2 minutes en remuant.
Ajoutez le parfum de votre
choix et mélangez bien (choisissez bien sûr un autre parfum).
Laissez un peu refroidir et
ajoutez au mascarpone puis incorporez délicatement un blanc battu en neige.
Reprenez votre cercle et ajoutez
la préparation en lissant bien.
Remettez au frais pour deux
bonnes heures au moins.
Démoulez et décorez à votre
convenance.
Ce gâteau peut être fait avec toutes sortes de parfums ou fruits comme des poires pochées et mixées/chocolat - chocolat /vanille - chocolat/café -chocolat/
Toujours sublimes les pâtisseries de Gigi...recette imprimée ..
RépondreSupprimerMerci Gigi