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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 20 mai 2018

Bavarois bicolore (IG bas)


Une recette de Gigi, amie du groupe FB







Ingrédients pour un moule d’un diamètre de 20 cm (moule avec fond amovible)
Biscuit
125 gr de poudre d’amandes
70 gr de fructose (plus ou moins selon votre goût ou autre sucre naturel)
3 blancs d’œufs + 15 gr de fructose ou autre sucre naturel
Pour la crème
250 g de mascarpone
2 jaunes d’œufs
60 g environ de fructose ou autre sucre naturel
1 litre de lait animal ou végétal
4 g d’agar agar
2 blancs d’œuf
Vanille ou cacao 100% ou café soluble


Préparation
Pour le biscuit
Mélangez les amandes et le fructose.
Montez les blancs en neige en incorporant le sucre lorsqu’ils commencent à prendre.
Mettre la préparation dans le cercle après l'avoir au préalable graissé afin de démouler le fond sans problème.
Enfournez entre 10 et 15 minutes à 180°C.
Une fois cuit, décollez les bords, sortez le biscuit, mettez le sur le plat de service et remettez le cercle pour qu’il entoure à nouveau le biscuit.
Mélangez soigneusement le mascarpone avec le sucre et les jaunes et séparez la préparation en deux.
Faites chauffer 50 cl de lait 2 g d’agar agar.
Lorsque ça commence à bouillir, comptez 2 minutes en remuant.
Ajoutez le parfum de votre choix et mélangez bien.
Laissez un peu refroidir et ajoutez à un des mélanges au mascarpone puis incorporez délicatement un blanc battu en neige.
Versez et étalez dans le cercle et mettez au frais pour 2 bonnes heures.
Faites chauffer les autres 50 cl de lait avec 2 g d’agar agar.
Lorsque ça commence à bouillir, comptez 2 minutes en remuant.
Ajoutez le parfum de votre choix et mélangez bien (choisissez bien sûr un autre parfum).
Laissez un peu refroidir et ajoutez au mascarpone puis incorporez délicatement un blanc battu en neige.
Reprenez votre cercle et ajoutez la préparation en lissant bien.
Remettez au frais pour deux bonnes heures au moins.
Démoulez et décorez à votre convenance.

Ce gâteau peut être fait avec toutes sortes de parfums ou fruits comme des poires pochées et mixées/chocolat - chocolat /vanille - chocolat/café -chocolat/framboise - chocolat/menthe … laissez libre cours à votre imagination. Et tenez-nous au courant !





1 commentaire:

  1. Toujours sublimes les pâtisseries de Gigi...recette imprimée ..
    Merci Gigi

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