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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

17 mai 2018

Thon frais et crevettes façon tajine (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes 
2 ou 3 tranches de thon frais selon la taille
300g de crevettes
2 carottes
1 oignon
2 tomates
½ concombre
1 citron
Cumin
Gingembre en poudre
Paprika
Curcuma
Persil
Coriandre
Olives noires
Sel, poivre


Préparation 
Dans une cocotte, mettez l'oignon coupé en lamelles et faire suer doucement à couvert avec un filet d’eau.
Ajoutez ensuite du persil et de la coriandre hachés, les épices au goût, sel et poivre et safran et laissez cuire pendant quelques instants à couvert.
Ajouter alors les carottes et le concombre épépiné et coupés en dés.


Couvrez d'eau à mi-hauteur des légumes.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.


Ajoutez les tomates, les olives et du jus de citron.


Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant ¼ environ.
Ajoutez alors le thon, vérifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, plus ou moins selon l’épaisseur.
Ajoutez les crevettes décortiquées, laissez chauffer le tout quelques minutes et servez.

J’ai accompagné avec du riz Basmati.

 



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