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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 17 mai 2018

Thon frais et crevettes façon tajine (IG bas)





Ingrédients pour 4 personnes 
2 ou 3 tranches de thon frais selon la taille
300g de crevettes
2 carottes
1 oignon
2 tomates
½ concombre
1 citron
Cumin
Gingembre en poudre
Paprika
Curcuma
Persil
Coriandre
Olives noires
Sel, poivre


Préparation 
Dans une cocotte, mettez l'oignon coupé en lamelles et faire suer doucement à couvert avec un filet d’eau.
Ajoutez ensuite du persil et de la coriandre hachés, les épices au goût, sel et poivre et safran et laissez cuire pendant quelques instants à couvert.
Ajouter alors les carottes et le concombre épépiné et coupés en dés.


Couvrez d'eau à mi-hauteur des légumes.
Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.


Ajoutez les tomates, les olives et du jus de citron.


Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant ¼ environ.
Ajoutez alors le thon, vérifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes, plus ou moins selon l’épaisseur.
Ajoutez les crevettes décortiquées, laissez chauffer le tout quelques minutes et servez.

J’ai accompagné avec du riz Basmati.

 



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