Ce sera GP ou PL en fonction des légumes que vous choisirez.
Ingrédients pour 2 personnes
50 g de PST (protéines de soja texturées)
Légumes au choix selon PL ou GP - pour ce soir-là, ce que j'avais sous la main :
50 g de PST (protéines de soja texturées)
Légumes au choix selon PL ou GP - pour ce soir-là, ce que j'avais sous la main :
Un poivron (frais ou surgelé)
Oignon (frais ou surgelé)
Deux carottes
Légumes verts (j'avais au congélateur, une poêlée Picard avec haricots verts, petits pois et romanesco)
1 paquet de vermicelles de soja (composition OK)
Ail en poudre
Épices : pour moi curry et Caloupilé
Sel, poivre
Tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation
Réhydratez les PST dans de l’eau chaude mélangée avec du tamari une dizaine de minutes.Oignon (frais ou surgelé)
Deux carottes
Légumes verts (j'avais au congélateur, une poêlée Picard avec haricots verts, petits pois et romanesco)
1 paquet de vermicelles de soja (composition OK)
Ail en poudre
Épices : pour moi curry et Caloupilé
Sel, poivre
Tamari
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation
Pendant ce temps,
coupez les carottes en petits bâtonnets.
Mettez les oignons, le poivron et les carottes dans un wok ou une poêle. Si ce sont des légumes frais, ajoutez un filet d'eau sinon ce ne sera pas nécessaire.
Couvrez et faites cuire une vingtaine de minutes.
Réservez.
Pendant ce temps, mettez les vermicelles dans un saladier et recouvrez-les d'eau bouillante salée : laissez ainsi 10 minutes, coupez-les au ciseaux.
Pressez bien les PST dans vos mains et faites-les dorer à sec. Remettez les légumes, avec l'huile, sel, poivre, ail et épices de votre choix.
Laissez cuire 1/4 d'heure environ.
Egouttez les vermicelles, versez-les dans la préparation.
Remuez, vérifiez l'assaisonnement, laissez réchauffer le tout et servez avec du tamari.
Mettez les oignons, le poivron et les carottes dans un wok ou une poêle. Si ce sont des légumes frais, ajoutez un filet d'eau sinon ce ne sera pas nécessaire.
Couvrez et faites cuire une vingtaine de minutes.
Réservez.
Pendant ce temps, mettez les vermicelles dans un saladier et recouvrez-les d'eau bouillante salée : laissez ainsi 10 minutes, coupez-les au ciseaux.
Pressez bien les PST dans vos mains et faites-les dorer à sec. Remettez les légumes, avec l'huile, sel, poivre, ail et épices de votre choix.
Laissez cuire 1/4 d'heure environ.
Egouttez les vermicelles, versez-les dans la préparation.
Remuez, vérifiez l'assaisonnement, laissez réchauffer le tout et servez avec du tamari.
Je te remercie pour cette recette ..elle va me plaire
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est que c e Caloupilé ? Jamais entendu, ni vu .... :)
RépondreSupprimerQuand tu auras regardé autant de fois que moi vos ingrédients bizarres sur le net, tu seras une pro!!!
SupprimerCaloupile, ce sont les feuilles de curry vertes. L'arbre pousse à La Réunion.
♥
Ce sont des souvenir pour moi de mes passages à La Réunion : j'avais ramené plein d'épices de là-bas.
SupprimerMais on met ce qu'on veut dans ce plat : je l'ai fait à la bonne franquette !
bonjour . les vermicelles de soja sont IG bas ? quand vous dite composition ok ca signifie quoi ? merci bcp :-)
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerOui les vermicelles de soja sont IG bas (GP/PL) à la condition que leur composition soit OK, c'est à dire qu'on en trouve souvent avec de l'amidon de pomme de terre
bonjour :-) merci de votre reponse.je suis un peu perdue.de quelle composition doivent ils etre alors ? avec de la fecule de pomme de terre ? c est iG haut pourtant
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerNon surtout pas en effet, il faut les choisir sans cet amidon.
Je prends la marque Carrefour, ils sont très bien