Une recette de Carol !
Ma recette de rougail
arrive tout droit de l'Ile Maurice où ils cuisinent beaucoup la PST.
J'espère qu'elle vous plaira ainsi que les photos, mais malheureusement, nous avions trop faim ce soir-là, et j'ai oublié de prendre en photo les spaghetti avec le rougail !
J'espère qu'elle vous plaira ainsi que les photos, mais malheureusement, nous avions trop faim ce soir-là, et j'ai oublié de prendre en photo les spaghetti avec le rougail !
Ingrédients pour 2
3 tomates pelées, égrainées et coupées en petits dés
2 ou 3 gousses d'ail haché
1/2 oignon (ou +)
2 cm de gingembre frais râpé
Thym
Sel, poivre
Huile d'olive
4 ou 5 feuilles de curry (ou cari poulet) réhydratées
1 cuillère à soupe de curry hot
30 gr de PST (petites ou grosses), trempées dans de l'eau tiède 1/4 d'heure.
Peut se cuisiner sans PST.
Préparation
Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon, l'ail, le gingembre, le
thym, sel et poivre pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates, les feuilles de curry, les épices et un peu
d'eau.
Mélangez et laissez mijoter 5 bonnes minutes.
Facultatif : si çà manque de couleur (en hiver surtout à cause des tomates),
ne pas hésiter à mettre une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Rajoutez la PST égouttée.
Mélangez bien pour l'imbiber des saveurs et cuisez
encore à petit feu 5 minutes.
Excellent avec du riz, mais encore meilleur sur des spaghetti
intégraux (en GP dans les deux cas).
Le rougail de Mariline, préparé avec des pois chiches
Le rougail de Mariline, préparé avec des pois chiches
Le rougail de Martine P
Merci pour la recette Carol, je dois trouver les feuilles de curry. Puis-je demander pourquoi poulet à côté de cary? Feuilles de curry ou cary, non?
RépondreSupprimerTrès bonne question, Mireille !
SupprimerTout simplement parce que sur l'Ile Maurice, les feuilles de curry sont appelées "cari poulet" !!!!!
J'ai posé la même question là-bas, donc je te transmet la réponse telle que je l'ai reçue.
Mes feuilles de curry je les commande sur e.velan avec tous mes produits indiens.
Mais une fois tous les 2 ans seulement, car les frais de port sont exorbitants !
Merci Carol pour ce plat qui donne envie. Je n'ai encore jamais cuisiné de PST mais maintenant çà ne saurait tarder. Bises
RépondreSupprimerTu ne seras pas déçue, tu auras l'impression de manger du boeuf haché.
SupprimerA servir également avec du quinoa, et on passe en PL !
Bonne soirée Bécha
Moi j adore les psts donc ce plat je vais adorer..merciii carol
RépondreSupprimerPareil pour moi, j'aime beaucoup les pst....et le curry....et l'ail, et le gingembre et....tout quoi ☺!
RépondreSupprimerMerci Carol, encore une petite recette vite faite bien faite, comme je les aime ♥
Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerOu puis je trouver du curry hot?
Si j en ai pas, je peux mettre quoi?
merci
Un simple curry Helenne et si tu veux que ce soit plus relevé, ajoute un peu de piment.
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