Ingrédients :
60 grammes de farine de lentille
60 grammes de farine de coco
40 g de son d’avoine
40 grammes d’amandes en poudre
30 grammes de fructose
125 grammes de tofu soyeux
Déroulé :
Mélangez tous les ingrédients.
On obtient une pâte un peu collante.
Si la pâte est trop friable, ajoutez un peu de lait végétal.
Malaxez la pâte pour en faire une boule.
Divisez-la en une quinzaine de petits morceaux que vous façonner en boules, posez-les sur un papier cuisson et aplatissez à la spatule.
Faites cuire 15 minutes à 160°C en retournant à mi-cuisson.
Les biscuits de Nicole
Zut alors...il me manque la farine de lentilles ! une autre farine peut-être pour cette recette ? hormis celle de pois chiche !!
RépondreSupprimerPourquoi ? Tu n'en as plus ?!! ☺
SupprimerL"intérêt de cette recette est d'utiliser la farine de lentille en sucré mais tu peux la remplacer par celle d'orge mondé je pense.
SupprimerHaha !!! rigolote Dog !! ☺
SupprimerMerci Valérie...j'essaierai loge mondée !
L'orge !!
Supprimerl'ogre ! :)
SupprimerJ ai tout sauf la farine de léntilles ..enfin si j ai de la rose ...
RépondreSupprimerEt bien essaie avec celle-là !!! Tu me diras si c'est bien.
SupprimerVoilou j ai essayé et j ai pas aimé ni mon fiston ..peut être la farine de léntilles blondes qui a changé le goût
SupprimerCoucou Bibi...je vais essayer avec la farine d'orge mondée..sûrement ces jours-ci....ce qui me plait dans ces petits biscuits c'est qu'il n'y a pas d'oeufs !! et la semaine prochaine nous avons la visite de mon Oncle et ma Tante....mon petit tonton est allergique aux oeufs !!! si réussis....je les referai pour lui !!
SupprimerJe vous dirai !!!
Peut-être Bibi, mais ça m'étonne un peu que ça change autant le goût. C'est sans doute juste ce mélange que tu n'aimes pas (avec les Belges, faut s"étonner de rien lol)
SupprimerHahaha !!! pauvres Belges !!! ☺
SupprimerBonsoir Valérie....suis heureuse que tu ailles de mieux en mieux ! je m'en réjouis avec toutes !
.))))))) ..
SupprimerT'as de la farine de roses , Bibi ?!
RépondreSupprimerNon nicole c est de la farine de léntilles blondes ..
SupprimerAh d'accord !! merci Bibi !
SupprimerCa devrait aller bibi!
RépondreSupprimerOh Valérie, là çà me parle !
RépondreSupprimerComment vas-tu? Je t'envoie des bisous
Merci Valérie pour ces jolis petits biscuits ..........j.espére que tu récupėres bien......trés gros bisous.......
RépondreSupprimerTrès intéressant ces petits gâteaux !
RépondreSupprimerAlors ce coeur, j'espère qu'il se remet doucement.
Merci Valérie
Bises
Oui, je vais mieux de jour en jour. Verdit le 4 décembre !
SupprimerJe suis contente pour toi Valérie.....tu as de nouveaux examens le 4 décembre ?
SupprimerOui, on me pose un holster cardiaque qui va enregistrer mon rythme pendant 24 heures. Cela donnera une idée de la manière dont mon cœur a cicatrisé.
SupprimerEt bien voilà....comme j'avais un long après-midi devant moi (une fois n'est pas coutume), j'ai fait tes biscuits au coco Valérie...et contrairement à Bibi , je les trouve très bons....j'ai remplacé la farine de lentilles par de le farine d’orge mondée...par contre j'ai laissé un peu plus cuire...les ai retournés plusieurs fois...jusqu'à ce que le bord commence à dorer !!!
RépondreSupprimerIls sont croustillants...moelleux à l'intérieur !!! Miam !!! Merci Valérie !
Et je te souhaite de continuer à aller mieux de jour en jour !!!
PS : j'envoie la photo des petits gâteaux à Dog !
Ca m étonne pas nicole tu es française mdr
SupprimerMerci Nicole !
SupprimerIl faudra que je les teste ces petits biscuits.
Oui !!! Bretonne même !!! mdr !!!
SupprimerBises Bibi et Dog !!!
Arghhhh c est bretons !!! Tout est bon .)))
SupprimerHeu Valérie je rigole bien suuur .))
Tout le monde sait que les Belges ont beaucoup d'humour et sont des gens charmants !!
SupprimerÉcart c est vraiiiii et tous ce qui est grand est charmant donc la j ai atteind le summum ...Belge,grande ....))))
Supprimer.....Et charmante !
SupprimerSait pas pourquoi mais je t aime ce soir ma nicole .)))
Supprimer♥
SupprimerEt bien, on dira donc que ce sont des biscuits français réservés aux français !!! ;))
SupprimerJe suis contente que ça te plaise, Nicole.
Et attendez! j'ai pas encore donné mon avis!
SupprimerDis Valérie, j'ai déjà voulu te poser la question et puis j'oublie comme dit la chanson.
1ère question :
Avais-tu fait un essai rien qu'avec de la farine de coco et tout le reste identique?
2ème question :
Avais-tu fait un essai avec de la noix de coco râpé en sus ou en remplacement de ...?
3ème question :
le son d'avoine : c'est pour ajouter plus de fibres malgré la farine de coco et la lentille?
Merci madame
Bonjour Mireille ...
SupprimerJ'ai failli mettre de la noix de coco râpée en remplacement du son d'avoine , puis j'ai hésité ..par contre , la pâte étant un peu granuleuse et friable , j'ai ajouté un peu de lait
d'amande .
Bon après midi Mireille ...ainsi qu'à vous toutes !!
Coucou, Mireille !
SupprimerPour répondre à tes questions, je voulais absolument faire une recette avec la farine de lentilles en sucré et sans œufs J'ai fait plusieurs essais dont un que j'avais publié sur BGM, mais qui ne me satisfaisait pas entièrement. Le son d'avoine, c'est un produit que j'aime bien utiliser car il me réussit bien, vu la paresse de mes intestins ;) Et non, je n'ai pas essayé avec de la noix de coco râpée, mais c'est sans doute une excellente idée !
Nicole, si tu malaxes la pâte un peu plus longtemps (comme une pâte à raviole), il est souvent inutile de rajouter du lait végétal.
Et avec la farine de coco uniquement?
SupprimerOui Valérie...il est fort possible que je n'aie pas assez malaxée la pâte...je vais les refaire ces biscuits en début de semaine prochaine...j'y veillerai...et je vais essayer de mettre de la noix de coco râpée !
SupprimerOui, essaie Nicole et tu me diras ...
SupprimerNon, Mireille, puisque je voulais utiliser de la farine de lentilles.
Voilà Valérie...j'ai refait ces biscuits ce soir...encore oublié d'acheter de le farine de lentilles !! Donc orge mondée comme les premiers....et son d'avoine remplacé par de la noix de coco râpé !! j'ai goûté bien sûr ....très bon....et je les préfère comme ça !!! Par contre je les ai laissé cuire davantage....ils sont bien dorés mais restent moelleux à l’intérieur !
SupprimerJ'espère que mon oncle va aimer...car je les ai fait surtout pour lui qui ne mange aucune pâtisserie qui contient des oeufs !! Allergie depuis toujours !!
Ils doivent avoir encore plus le goût de noix de coco ! Si cela convient à ton oncle allergique, c'est en effet une recette très simple qu'il pourra même refaire lui-même !
SupprimerOui en effet Valérie...le goût de la noix de coco est plus prononcé....mon oncle a aimé...en tous cas c'est ce qu'il m'a dit...car il n'en a pas mangé beaucoup !!! Mais mon mari et moi....on aime !!!
Supprimercoucou si je prends des lentilles en paquets que je les mixte cela fera t il de la farine de lentilles ??
RépondreSupprimerJ"ai réussi une fois à faire de la farine avec des lentilles corail. Mais celles-ci sont dé-pelliculées donc faciles à mixer. Je ne pense pas qu'avec des lentilles vertes tu puisses y arriver, sauf si tu as un super mixeur !
SupprimerJ'y suis arrivée avec un moulin à café par exemple ou un petit moulinex pour les herbes ou carrément les couteaux d'un bon blender ou d'un râpeur
Supprimermerci je vais essayé ...:-D
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