Le lupin remplace les œufs.
Ingrédients
Variante 1 pour 2
galettes
1 cuillère à soupe de
son d'avoine
1 cuillère à soupe de
farine de lupin
1 cuillère à soupe de
fromage blanc de soja ou 0%
Variante 2 pour 6
galettes
3 cuillères à soupe de
son d'avoine
2 cuillères à soupe de
farine de lupin
½ yaourt soja
2 cuillères à soupe de
fromage blanc de soja ou 0%
Option : fines
herbes, fructose...
Préparation
Mélangez tous les
ingrédients, confectionnez des galettes et faites cuire 15 minutes environ four
180°C (un peu plus longtemps pour la variante 2 car la pâte est plus liquide).
La variante 2 est
moins sèche et plus moelleuse, mais les 2 sont bonnes !
Oui oui c'est pourquoi je l'incorpore dans mes préparations et il me semblait l'avoir signalé. La farine de soya également.
RépondreSupprimerCeci dit, excellente idée Bibi, cela doit faire penser à un sablé!
ça BIBI, DOG, ce sont des galettes qui m'attirent, car il n'y a pas d'oeufs...je ne me souviens jamais si il faut manger l'oeuf (jaune + blanc) le midi ou le soir, alors le soir j'ai abandonné l'oeuf...merci encore pour les galettes
RépondreSupprimerContente que ça te plaise ..après tu en fais un sandwich ...
SupprimerLe blanc+ jaune = pl
Le blanc uniquement c est GP ..voilou
ah merci bibi
Supprimercoucou, encore une mixture "à la Bibi"....tu es trop forte Bibi...toujours à essayer des trucs nouveaux...pour notre plus grand plaisir ;))) !
RépondreSupprimerEn plus tu sais quoi, je suis vraiment une quiche....! hier soir, j'ai fais du poisson (pl) et j'ai complètement oublié que j'ai une farine de lentilles (grâce à toi) dans mon placard, qui aurai bien aimé que je la transforme en tagliatelles, pour être mangées
à la sauce matelote....c'est une fois mon repas terminé que ça a fait "tilt"....
♥♥♥
J'aurais aimé faire cette recette exactement comme celle-ci.
RépondreSupprimerMais je n'ai pas trouvé de farine de Lupin :-(
Est-ce que se sera aussi bon avec de la farine de soya?
Avec un œuf ça peux le faire ..la farine de sioja faut que tu fasses ton propre essai et tu nous dis .) ...aujourd hui moi j ai fait a la farine de lentilles et j ai bien fait cuire c était super bon
RépondreSupprimerBibi j'ai de la farine de soja précuite est ce que je peux l' utilisé dans le pain et dessert stp
SupprimerOui il y a des pains avec de la farine de soja va voir dans le fournil ..
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SupprimerMerci Bibi.
RépondreSupprimerFinalement j'ai fait avec farine de soya et son avoine et ta recette et ajouté agave.
C,est bon avec un peu de conf framboise maison mais il y encore place à amélioration pour que se soit main miam….
Moi je ne l ait faite qu en version salée
SupprimerBonjour :-) Je les ai préparé hier soir en version sucrées saupoudrée de graines de sésame et pavot.. juste miam et très rapides à faire ;-) Merci pour cette petite gourmandise exprès!
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire Emma, bonne journée !
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeut on remplacer le fromage blanc par un yaourt ?
Et aussi cuire à la poêle ?
Merci pour vos réponse
Oui du moment que le yaourt n'est pas trop liquide
Supprimerbonjour, pas mal cette recette, je viens d'acheter de la farine de lupin sans trop savoir qu'en faire.
RépondreSupprimerca peu le faire en sucré pour le petit dej ?
Oui pourquoi pas
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