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lundi 27 janvier 2014

Galettes à la farine de lupin (IG bas)

Une recette de Bibi !
Le lupin remplace les œufs.



Ingrédients
Variante 1 pour 2 galettes
1 cuillère à soupe de son d'avoine
1 cuillère à soupe de farine de lupin
1 cuillère à soupe de fromage blanc de soja ou 0%

Variante 2 pour 6 galettes
3 cuillères à soupe de son d'avoine
2 cuillères à soupe de farine de lupin
½ yaourt soja
2 cuillères à soupe de fromage blanc de soja ou 0%

Option : fines herbes, fructose...


Préparation
Mélangez tous les ingrédients, confectionnez des galettes et faites cuire 15 minutes environ four 180°C (un peu plus longtemps pour la variante 2 car la pâte est plus liquide).
La variante 2 est moins sèche et plus moelleuse, mais les 2 sont bonnes !

18 commentaires:

  1. Oui oui c'est pourquoi je l'incorpore dans mes préparations et il me semblait l'avoir signalé. La farine de soya également.
    Ceci dit, excellente idée Bibi, cela doit faire penser à un sablé!

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  2. ça BIBI, DOG, ce sont des galettes qui m'attirent, car il n'y a pas d'oeufs...je ne me souviens jamais si il faut manger l'oeuf (jaune + blanc) le midi ou le soir, alors le soir j'ai abandonné l'oeuf...merci encore pour les galettes

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    1. Contente que ça te plaise ..après tu en fais un sandwich ...
      Le blanc+ jaune = pl
      Le blanc uniquement c est GP ..voilou

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  3. coucou, encore une mixture "à la Bibi"....tu es trop forte Bibi...toujours à essayer des trucs nouveaux...pour notre plus grand plaisir ;))) !
    En plus tu sais quoi, je suis vraiment une quiche....! hier soir, j'ai fais du poisson (pl) et j'ai complètement oublié que j'ai une farine de lentilles (grâce à toi) dans mon placard, qui aurai bien aimé que je la transforme en tagliatelles, pour être mangées
    à la sauce matelote....c'est une fois mon repas terminé que ça a fait "tilt"....
    ♥♥♥

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  4. J'aurais aimé faire cette recette exactement comme celle-ci.
    Mais je n'ai pas trouvé de farine de Lupin :-(

    Est-ce que se sera aussi bon avec de la farine de soya?

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  5. Avec un œuf ça peux le faire ..la farine de sioja faut que tu fasses ton propre essai et tu nous dis .) ...aujourd hui moi j ai fait a la farine de lentilles et j ai bien fait cuire c était super bon

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    1. Bibi j'ai de la farine de soja précuite est ce que je peux l' utilisé dans le pain et dessert stp

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    2. Oui il y a des pains avec de la farine de soja va voir dans le fournil ..

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    3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  6. Merci Bibi.
    Finalement j'ai fait avec farine de soya et son avoine et ta recette et ajouté agave.
    C,est bon avec un peu de conf framboise maison mais il y encore place à amélioration pour que se soit main miam….

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  7. Bonjour :-) Je les ai préparé hier soir en version sucrées saupoudrée de graines de sésame et pavot.. juste miam et très rapides à faire ;-) Merci pour cette petite gourmandise exprès!

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    1. Merci pour ton commentaire Emma, bonne journée !

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  8. Bonjour
    Peut on remplacer le fromage blanc par un yaourt ?
    Et aussi cuire à la poêle ?
    Merci pour vos réponse

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    1. Oui du moment que le yaourt n'est pas trop liquide

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  9. bonjour, pas mal cette recette, je viens d'acheter de la farine de lupin sans trop savoir qu'en faire.
    ca peu le faire en sucré pour le petit dej ?

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