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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 9 octobre 2015

Tofu sauté aux légumes et sauce tomate (IG bas)





Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
200 g de tofu nature ou aux herbes
2 gousses d'ail
1 oignon
2 tomates
1 petit bocal de germes de soja
6 cuillères à soupe de purée de tomate
1 cuillère à café de fructose
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
200 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez le tofu en petits morceaux et faites-les frire dans l’huile.


Réservez.
A la place, faites revenir ail et oignon hachés puis ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux, les germes de soja égouttés, les champignons (si ce sont des surgelés, faites-leur rendre leur eau au préalable), le tofu frit, sel et poivre.
Laissez venir les premiers bouillons puis incorporez la purée de tomates, le fructose et le vinaigre.
Remuez bien, laissez chauffez, vérifiez l’assaisonnement et faites cuire un bon ¼ d’heure.
Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu d’eau pour avoir plus de sauce.


J’ai servi avec du riz Basmati.



4 commentaires:

  1. Bonjour
    Cette recette tombe à pic, j’avais acheté un bloc de tofu enature t je ne savais trop comment l’utiliser, ce sera pour demain. Merci.

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