Une recette de Dome !
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Ingrédients pour 6 personnes
3 oignons nouveaux avec les tiges
18 asperges vertes
200 g de petits pois frais écossés
200 g de riz basmati
500 ml de bouillon de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 cuillère
à soupe d’huile d’olive
Poivre
Préparation sans le Thermomix
Faites cuire les asperges vertes à la vapeur
pendant 10 minutes, réservez dans un plat et faites cuire les petits pois à la
vapeur pendant 10 minutes aussi.
Émincez les oignons en dés de taille moyenne
et faites-les dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Ajoutez le riz et faite-le légèrement
dorer, déglacez avec un peu de bouillon.
Ajoutez du bouillon dès que le mélange
est sec.
Après 15 min de cuisson ajoutez les petits pois et les asperges coupées en 4,
ajoutez le reste du bouillon et terminez la cuisson à feu doux pendant 5 à 10
min.
Assaisonnez et servez avec du parmesan
royal (Cliquez ici pour la recette).
Préparation avec le Thermomix
Préparation du parmesan royal
100 g de poudre d’amandes bio blanches
10 g de levure de bière, levure maltée
2,5 g de sel
Mettez la levure de bière dans le bol et réglez
5 secondes vitesse 5, puis mélangez la poudre d’amande et les 2,5 g de sel vous
réglez 1 minute vitesse 1 pour mélanger sans mixer. Transférez dans un bocal
pour garder le surplus.
Pour
faire cuire les asperges vertes à la vapeur, placez-les dans le Varoma et mettez 1 litre d’eau dans le bol. Réglez 15 minutes température varoma
et vitesse mijotage, puis réservez dans un plat, pour faire cuire les
petits pois à la vapeur : placez-les dans le panier en gardant l’eau de
cuisson des asperges, réglez 15 minutes température Varoma et vitesse
mijotage.A l’arrêt, réservez les petits-pois dans un plat.
Dans le bol, mettez les oignons coupés en 4
et les fanes, ajoutez l’huile d’olive.
Réglez vitesse 5 pendant 5 secondes
puis réglez 5 minutes température 80°C vitesse mijotage.
Ajoutez le riz et déglacez avec le
bouillon. Réglez 15 minutes température Varoma vitesse 1. A l’arrêt,
vérifiez que le riz est cuit sinon poursuivez la cuisson pendant encore 2
minutes.
Ajoutez les petits pois et les asperges coupées en 4, poursuivez la cuisson
pendant 2 minutes vitesse mijotage. Assaisonnez et servez bien chaud avec le parmesan
royal.
Vous pouvez ajouter du persil et de la ciboulette hachée.
Je l’ai servi dans des cassolettes individuelles c’est plus sympa !
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Recette réalisée par Mireille avec un Cooking Chef
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