image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 18 juillet 2014

Pâté végétal à tartiner (IG bas)


Une recette de Bibi !






Ingrédients
150 gr de champignons
1 oignon émincé
1 tranche de pain T150
1 blanc d'œuf
1 cuillère à soupe farine T150
3
cuillères à soupe de levure maltée
100 gr de tofu fumé
1 boîte de haricots blancs (135 gr égouttés)
1/2 cube miso
1
cuillère à soupe d'huile d olive
Piment d'Espelette
Sel


Préparation
Faites revenir dans un peu de tamari les champignons et l'oignon.
Mettez-les ensuite dans le mixer avec le reste des ingrédients.
Vérifier l'assaisonnement, ça doit être relevé car ça diminue à la cuisson.
Cuisez au bain-marie 45 min a 180°C (l'eau du bain-marie doit être chaude quand vous mettez votre bocal).



5 commentaires:

  1. Très bonne idée Bibi, cette petite recette de pâté est bien appétissante ☺!
    As-tu une idée de temps de conservation des terrines une fois cuites?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non car je n avais fait qu un gros bocal mangé rapidement ..mais tu peux les cuire dans eau bouillante c est ce que je fais maintenant et alors c est stérilisé et aucun problème de conservation
      Je stérilise comme cela j ai des terrines différentes a dispo

      Supprimer
    2. merci pour ta réponse ma Bibi.
      J'ai plusieurs petits bocaux, je pense qu'on peux facilement les conserver plusieurs semaines au frais, comme n'importe quelle terrine stérilisée.

      Supprimer
  2. Quand j'ai vu le titre de la recette, j'ai su tout de suite que c'était une spécialité de toi Bibi ! qui a l'air déliceuse. Je n'ai pas encore fait de pâté végétal mais çà ne saurait tarder..........Merci et bisous................

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Essaie bêcha c super bon pour tes papilles et ..ta santé bisou

      Supprimer

Imprimer