Ingrédients
pour 2 ou 3 personnes
500 g de lotte
coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 bouquet de
coriandre
1 bouquet de
basilic
1 cuillère à
soupe d'échalotes
1 cuillère à
café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Versez l’huile
dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par
exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez
l’échalote à fondre à la place, ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et
les tomates pelées et coupées en petits morceaux également.
Salez, poivrez, ajoutez
la coriandre et le basilic (surgelés si nécessaire), n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre
plat.
Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites chauffer l’eau et le vin dans une casserole et ajoutez aux
légumes réduits.
Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et
disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en
surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi avec
du riz Basmati.