Ingrédients
pour 2 ou 3 personnes
500 g de lotte
coupée en morceaux (ou autre poisson ferme)
4 tomates
1 belle carotte
1 bouquet de
coriandre
1 bouquet de
basilic
1 cuillère à
soupe d'échalotes
1 cuillère à
café d'huile d'olive
15 cl vin blanc
15 cl d'eau
Sel, poivre
Préparation
Versez l’huile
dans une cocotte et répartissez-la bien dans le fond avec un pinceau par
exemple. Faites-y revenir la lotte, salez, poivrez et réservez.
Mettez
l’échalote à fondre à la place, ajoutez la carotte coupée en petits morceaux et
les tomates pelées et coupées en petits morceaux également.
Salez, poivrez, ajoutez
la coriandre et le basilic (surgelés si nécessaire), n’hésitez pas à en mettre suffisamment pour la réussite de votre
plat.
Laissez compoter doucement ¼ d’heure environ pour que ça réduise bien.
Faites chauffer l’eau et le vin dans une casserole et ajoutez aux
légumes réduits.
Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et
disposez les morceaux de poisson. Couvrez et laissez mijotez 1/4 d’heure en
surveillant, car la lotte trop cuite devient caoutchouteuse.
J’ai servi avec
du riz Basmati.
Miam !!! Encore une belle et bonne recette à imprimer ....et à realiser bien sûr !!! Recette Gp ? avec le riz ?
RépondreSupprimerJe l'ai mise en GP à cause de la carotte cuite Nicole.
SupprimerJe n'avais pas fait attention à la carotte !!! mais aussi à cause du riz basmati je pense , que tu as mis comme accompagnement ? De toute façon..riz ou pas riz...cette recette reste donc GP...puisque les carottes sont cuites ! ☺
SupprimerBonne soirée
Ben oui évidemment ...si j'avais regardé le menu festif de ce samedi !!!!!
RépondreSupprimerOh je dirais même plus! en voilà une bonne recette!
RépondreSupprimermiaaaaam! Si j'avais vu la recette plus tôt, j'aurai acheté de la lotte ....en plus mon poissonnier en proposait de superbes!
RépondreSupprimerPas grave, ce sera pour une prochaine fois,
♥☺♥
A faire sans hésitation !
RépondreSupprimerVoici une recette que je vais beaucoup aimer ma Dog... elle m'a l'air très appétissante;-) merci.
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