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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

31 août 2015

Menu à très bas IG du lundi 31 août 2015

Bonjour la maisonnée !

Allez c'est parti, à l'attaque de cette nouvelle semaine !!


P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Quinoa aux amandes avec des abricots secs
ici













Un thé rouge



Déjeuner PL
Quiche au thon sans pâte (recette à venir)













Salade verte
Pêche


Dîner GP
Chorba blanche
ici














Viande des Grisons selon l'appétit
Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja avec des baies de cassis




Bonne semaine !


***************

Le p'tit déj phase 2 de Bibi : biscottes T150 garnies de cancoillotte et pêche parsemée de chia et raisins



Le déjeuner de Bibi : assiette de crudités, tempeh , moutarde au piment d’Espelette




Le dîner de Bibi

Aile de raie et tagliatelles de courgettes,au fenouil et pesto de roquette


30 août 2015

Glace au chocolat (IG bas)


Glace au chocolat IG bas
glace-chocolat



Ingrédients pour environ 1 litre de glace
150 g de chocolat noir 70% minimum
5 jaunes d’œufs
40 g de fructose 
30 cl de lait animal ou végétal (végétal pour les personnes sensibles au lactose)
20 cl de crème liquide (soja pour les personnes sensibles au lactose)


Préparation
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux en évitant l’ébullition. Laissez fondre en remuant de temps en temps.
Dès que le mélange est homogène, versez-le sur les jaunes en remuant bien.
Laissez refroidir, mettez au frigo quelques heures et turbinez.




Vos menus IG bas du dimanche 30 août 2015

Bonjour la maisonnée !





Bon... bah... y'a pas à tortiller... on y est et on ne peut plus reculer...
Demain c'est la rentrée...
Il faut bien rentrer pour repartir non ? Alors on positive !!

Profitez bien de ce dernier dimanche d'août !

Je vous attends à 16h00, nous allons reprendre nos goûters dominicaux.
C'est moi qui régale aujourd'hui : à tout à l'heure !!


Bonne journée !

29 août 2015

Menu festif IG bas du samedi 29 août 2015

Bonjour la maisonnée !

Pour ce dernier menu festif du mois d'août, prélude à la rentrée, je vous propose de prolonger un peu le côté farniente et dolce vita en vous conviant à un repas à l'accent italien.


Entrée
Salade de tomates et poivrons au basilic et mozzarella di buffalla, vinaigrette au vinaigre balsamique














Plat
Poisson à la florentine
ici













Salade de roquette


Dessert
Glace au café (à faire au lait végétal pour équilibrer les apports de lait animal)
ici















Bon week-end... Ciao !!

28 août 2015

Menu végétarien IG bas du vendredi 28 août 2015

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Bol de flocons d'avoine et chia
ici













Un thé vert


Déjeuner PL
Salade de tomates et haricots verts
Saucisse végétarienne
ici














Relish sweet pepper
ici













Un petit bol de fromage blanc avec des mûres


Dîner GP
Radis rose
PST aux saveurs asiatiques avec riz Basmati
ici













Une tranche de pastèque




Bonne journée !

Papotons au salon - Août 2015 (1)



Photo du site deco



On l’attend, on l’espère, on en rêve de cette période des vacances !
On arrête de courir après le temps, on se pose, on se détend, on fait autre chose, d’autres choses.
Oui, on se détend.
Toute cette fatigue accumulée depuis des mois, il est temps de l’évacuer.
Il faut donc se reposer et avoir de bonnes nuits de sommeil réparateur.
Mais là aussi nous ne sommes pas égaux : avec 8 heures de sommeil certains n’ont pas leur compte et d’autres se contentent de 4 ou 5 heures pour se sentir en pleine forme.
J’ai entendu à la radio hier un médecin qui en parlait. Il expliquait que la période des vacances étaient idéale pour connaître notre bon rythme de sommeil : il proposait d’attendre le soir de se sentir vraiment fatigué pour aller se coucher, peu importe l’heure. Le matin, dès qu’on se sent bien réveillé, on se lève, là aussi peu importe l’heure.
En reproduisant ce schéma plusieurs jours et en notant les heures de coucher et de lever, on arrive à établir le temps de sommeil dont nous avons besoin idéalement.
Je crois que je vais essayer de faire ça.

Profitez bien de cette agréable période si vous êtes en vacances et plein de courage pour ceux qui travaillent !


Allez moi, je file sur la terrasse de la maison ABC : venez vous aussi ! les transats nous tendent les bras !!

27 août 2015

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 27 août 2015

Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia 


P'tit déj GP
Pancakes à la farine de pois chiches













Miel d’acacia
2 abricots


Déjeuner PL
Gratin de tagliatelles de courgettes au tofu et à la tomate













Concombre
1 yaourt soja


Dîner GP
Galettes au sarrasin farcies au fenouil, tomate et menthe













Carottes râpées 
1 flan café




Bonne journée !

26 août 2015

Menu IG bas vite fait du mercredi 26 août 2015

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas fibres 29 avec confiture de melon
ici
















Thé


Déjeuner PL
Salade de tomates
Omelette à la ratatouille (vous avez peut-être congelé une portion (les recettes sont ici), sinon on trouve des conserves de bonne composition)











Un morceau de comté
Quelques prunes


Dîner GP
Filet de dinde au citron et aux olives
ici













servi avec des macaronis
Une part de melon



Bonne journée !

25 août 2015

Pain aux 4 céréales à la machine à pain (IG bas)


Une recette d'Estelle, qui nous a rejoints dans le fournil !

Ce pain est composé de farines de Petit Épeautre de Haute-Provence, de seigle (150/170), de froment T150 et de Kamut intégral.




Estelle vous propose ce mélange mais si vous préférez varier, vous pouvez le faire, à condition de garder les farines autorisées en GP et idem dans les proportions.

Vous n’êtes pas obligés de travailler en Map, le traditionnel vous donnera un autre pain moins moulé.
J'attire votre attention sur le fait que changer parfois les proportions de certaines farines peut changer l'hydratation d'un pain surtout en Map.
Ingrédients :
350 gr de levain intégral T150, tout-point ou prêt à l'emploi
150 gr de farine de Petit Épeautre intégral de Haute Provence,
85 gr de farine de seigle intégral ( 150/170)
150 gr de farine de froment T150
85 gr de farine de Kamut intégral
40 gr de gluten
350 ml d'eau non chlorée, tempérée, en bouteille ou pas
11 gr de Fleur de sel
80 gr de mélange de graines de tournesol, courge, lin brun broyé, noix

Déroulé selon la map d'Estelle, une Riviera & Bar
Mélangez les farines et le gluten
Mettre l'eau dans la map, ajoutez le mélange de farines, mettre la map en route, programme pâte
Après environ 5 minutes, lorsque l'eau et les farines forment une belle boule, éteignez la machine et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes
Après ce temps de repos, ajoutez le levain et lancez le programme "pain français, cuisson fort, pain 1250gr" qui dure 3h30 au total
Au bip, ajoutez le sel, puis le mélange des graines
Au bout de deux heures environ et après le dernier tour de pâle de la machine, enlevez la pâle, ce qui permet de bien démouler après cuisson
Formez un peu le pain et laissez le programme se terminer
Sortez le pain dès la fin de la cuisson, démoulez et laissez refroidir sur une grille
A vous d'adapter en fonction de votre propre machine
Si vous préférez la manière traditionnelle, vous pouvez vous inspirer de cette recette


Vos menus du mardi 25 août 2015

Bonjour la maisonnée !


Astuce pour le lavage de son oreiller !

Photo du site atelierdejojo com

On est très attentif à aérer sa chambre, à changer les draps, à laver sa couette mais comment savoir si l'oreiller est prêt à passer en machine ?
La transpiration, les acariens....tout le monde connaît !
A moins de le laver systématiquement selon un planning de lavage mais encore ?

Il y aurait paraît-il une astuce pour s'assurer du bon entretien ou même le changer carrément.

On place son oreiller sur l'avant-bras et si les deux côtés tombent vers le bas, il est temps !

Et oui, la sueur, les peaux mortes, la salive, les bestioles.......heu enfin, tout ce que l'on n'aime pas... alourdissent l'oreiller. Un oreiller comme il faut reste plat !

Un oreiller dans être laver minimum 2 fois par an. Il doit être sécher rapidement pour que l'humidité ne favorise pas les acariens et c'est valable pour les couettes.
Le matelas sera aspiré régulièrement !


Que se passe-t-il dans le fournil aujourd'hui? La semaine passée, nous avons revu la recette d'un pain fait en MAP par Bécha.
Cette semaine, c'est Estelle qui nous invite avec son pain fait en Map également.

Belle semaine!


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