Bonjour la maisonnée !
Nous sommes au temps des mijotages, des bons plats qui réchauffent... alors ne boudons pas nos plaisirs !
Entrée
Crème de chou fleur au curry
ici
Plat
Gratin de scampis au fenouil
ici
Dessert
Frangipane et pommes
ici
Bon week-end !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
29 oct. 2016
28 oct. 2016
Menu végétarien IG bas du vendredi 28 octobre 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain farines de grand épeautre intégral, sarrasin et T150
ici
Gelée de pamplemousse (attention aux interactions du pamplemousse avec certains médicaments)
ici
Un café au lait écrémé
Ce midi PL
Gratin d'épinards amarante, servi avec une salade d'endives
ici
Une pomme
Ce soir GP
Soupe aux orties et lentilles corail
ici
Salade de choucroute façon coleshaw
ici
Quelques morceaux d'ananas frais ou surgelés
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain farines de grand épeautre intégral, sarrasin et T150
ici
Gelée de pamplemousse (attention aux interactions du pamplemousse avec certains médicaments)
ici
Un café au lait écrémé
Ce midi PL
Gratin d'épinards amarante, servi avec une salade d'endives
ici
Une pomme
Ce soir GP
Soupe aux orties et lentilles corail
ici
Salade de choucroute façon coleshaw
ici
Quelques morceaux d'ananas frais ou surgelés
Bonne journée !
27 oct. 2016
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 27 octobre 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Galettes de sarrasin
ici
Confiture de myrtilles
ici
Thé
Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux piments des Landes et tofu fumé
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Potage de poireaux, céleri branche et poire
ici
Viande des Grisons
Purée de lentilles
ici
Flan citron coco
ici
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Galettes de sarrasin
ici
Confiture de myrtilles
ici
Thé
Ce midi PL
Salade de radis noir
Omelette aux piments des Landes et tofu fumé
ici
Salade verte
Clémentines
Ce soir GP
Potage de poireaux, céleri branche et poire
ici
Viande des Grisons
Purée de lentilles
ici
Flan citron coco
ici
Bonne journée !
3 ans !
Photo du site etpuislaneigeelleesttropmolle
Nous y voila !
3 ans !! Il ne faut pas que je me retourne car cela va me donner le vertige !!
La maison s'enrichit au fil du temps de recettes, de menus, d'articles... et même si les commentaires sont peu nombreux, vous êtes de plus en plus présents au quotidien et ça fait chaud au cœur.
Sur Facebook, le groupe est très dynamique et il contribue largement à la réussite de cette maison qui est et restera la vôtre avant tout.
Merci Mireille pour ta présence et ton amitié.
Merci Domino pour toute ton aide discrète et efficace qui m'apporte tant.
Merci Lucia pour tes menus sans gluten ni lactose... une grosse pensée pour toi.
Merci à vous toutes et tous pour votre fidélité, cela nous touche beaucoup.
Et l'aventure continue !!
26 oct. 2016
Salade de riz à la truite fumée, au parfum d’agrumes (IG bas)
Ingrédients pour 2 personnes
1 verre de riz cru (Basmati ou complet)
1 pavé de truite fumée de 400 g environ ou saumon fumé
2 tomates
1 échalote
Crème soja
Jus de citron
Zeste d’orange bio ou 2 gouttes d’huile essentielle d’orange
douce
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire le riz (vous pouvez le préparer la veille).
Versez-le dans un saladier.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Taillez également le poisson en petits dés.
Ajoutez le tout dans le saladier avec l’échalote hachée.
Assaisonnez avec sel, poivre, crème soja, un peu de jus de
citron, du zeste d’orange ou de l’huile essentielle, de la ciboulette ciselée.
Si possible, couvrez ce plat et laissez-le quelques heures
au frais, le temps que les parfums exultent.
La salade de Marina
La salade de Marina
Menu IG bas vite fait du mercredi 26 octobre 2016
Bonjour la maisonnée !
Un bon anniversaire à Marielle, du blog Bon Appétit
P'tit déj GP
Jus de fruits
Ah ce fameux Koekenstuut, quel succès il a ! Pensez à en congeler quelques tranches, bien pratique quand on est pressé le matin.
ici
Confiture de baies en 60 secondes
ici
Café
Ce midi PL
Saucisses grillées (composition OK)
Choux de Bruxelles (surgelés si vous n'avez pas beaucoup de temps)
Un yaourt nature
2 carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Soupe toute prête (composition OK)
Salade de riz à la truite fumée, au parfum d'agrumes (recette à venir)
1/2 mangue
Bonne journée !
Un bon anniversaire à Marielle, du blog Bon Appétit
Photo du site jardinludique.over-blog
P'tit déj GP
Jus de fruits
Ah ce fameux Koekenstuut, quel succès il a ! Pensez à en congeler quelques tranches, bien pratique quand on est pressé le matin.
ici
Confiture de baies en 60 secondes
ici
Café
Ce midi PL
Saucisses grillées (composition OK)
Choux de Bruxelles (surgelés si vous n'avez pas beaucoup de temps)
Un yaourt nature
2 carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Soupe toute prête (composition OK)
Salade de riz à la truite fumée, au parfum d'agrumes (recette à venir)
1/2 mangue
Bonne journée !
25 oct. 2016
Pâte sablée PL (IG bas) pour le salé
La même recette que celle-ci non sucrée et une épice ou herbe au choix
Ingrédients pour un moule de 26 cm :
130 gr de farine d'orge mondé
60 gr de poudre d'amande
1 œuf
Herbes de Provence pour moi
1 cc de vinaigre
75 gr de ghee
1 pincée de sel
Préparation :
Au thermomix :
Tous les aliments dans le bol : 25 sec/vit 4
Interrompre les secondes pour racler le bol et poursuivre
Sans Thermomix ou à la main :
Pétrissez selon votre appareil ou sablez le tout du bout des doigts.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur mais laissez reprendre température si nécessaire.
Pour abaisser, servez-vous de vos doigts car elle est impossible à travailler au rouleau. C'est une vraie pâte sablée
Délicieuse !
Ingrédients pour un moule de 26 cm :
130 gr de farine d'orge mondé
60 gr de poudre d'amande
1 œuf
Herbes de Provence pour moi
1 cc de vinaigre
75 gr de ghee
1 pincée de sel
Préparation :
Au thermomix :
Tous les aliments dans le bol : 25 sec/vit 4
Interrompre les secondes pour racler le bol et poursuivre
Sans Thermomix ou à la main :
Pétrissez selon votre appareil ou sablez le tout du bout des doigts.
Formez une boule et mettez au réfrigérateur mais laissez reprendre température si nécessaire.
Pour abaisser, servez-vous de vos doigts car elle est impossible à travailler au rouleau. C'est une vraie pâte sablée
Délicieuse !
Vos menus Ig bas du mardi 25 octobre 2016
Un test aujourd'hui!
Photo de Intellection-overblog
Il va révéler votre intelligence ! Énigme chiffrée qui fait le buzz sur Internet.
"10 + 5 = 505155" ... Cette addition ne semble pas avoir de sens, et pourtant ! Postée sur la page Facebook Sales-Fiction, elle fait partie d’une énigme baptisée "High IQ Intelligence Test" (Le Test qui révèle votre haut QI d’intelligence, en français), partagée plus de 150 000 fois. La voici :
8 + 2 = 16106
5 + 4 = 2091
9 + 6 = 54153
7 + 5 = 35122
20 + 3 = 602317
30 + 1 = 303129
18 + 4 = 722214
10 + 5 = 50155
Je vous laisse cogiter jusqu’à la semaine prochaine !
Belle semaine !
24 oct. 2016
Tarte saumon fumé, chèvre et roquette (IG bas)
Une recette de Marie, une amie du groupe FB
Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de son d'avoine
80g de farine d'orge mondé
80 g de crème d'orge
1 pincée de sel
200 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour la pâte :
100 g de son d'avoine
80g de farine d'orge mondé
80 g de crème d'orge
1 pincée de sel
200 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
Roquette
1 cube de bouillon de légumes
dégraissé
Quelques tranches de saumon fumé
1/2 bûche de chèvre allégée
2 ou 3 œufs selon la taille
Crème de soja
Sel, poivre et tous les épices qui vous plaisent
2 ou 3 œufs selon la taille
Crème de soja
Sel, poivre et tous les épices qui vous plaisent
Préparation
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte et réservez au frais 15 minutes.
Étalez la pâte, entre 2 feuilles de papier sulfurisé à la dimension du moule.
Faites revenir la roquette à la poêle avec un peu d'eau et un bouillon cube.
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte et réservez au frais 15 minutes.
Étalez la pâte, entre 2 feuilles de papier sulfurisé à la dimension du moule.
Faites revenir la roquette à la poêle avec un peu d'eau et un bouillon cube.
Disposez-la sur la pâte puis
ajoutez le saumon en lanières et des morceaux de chèvre.
Fouettez les œufs avec la
crème, sel, poivre et épices.
Versez sur la tarte et enfournez
25 minutes environ à 180/200°C.
Menu à très bas IG du lundi 24 octobre 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici
tartinés avec un carré frais 0% et un filet de miel d'acacia
Un thé vert
Ce midi PL
Tarte au saumon fumé, chèvre et roquette (recette à venir)
Salade d'endives aux noix
Une poire
Ce soir
Soupe de légumes au quinoa et tofu aux herbes
ici
Un petit bol avec un yaourt soja mixé avec des fruits rouges surgelés
Bonne semaine !
P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Blinis à la farine de lentilles
ici
tartinés avec un carré frais 0% et un filet de miel d'acacia
Un thé vert
Ce midi PL
Tarte au saumon fumé, chèvre et roquette (recette à venir)
Salade d'endives aux noix
Une poire
Ce soir
Soupe de légumes au quinoa et tofu aux herbes
ici
Un petit bol avec un yaourt soja mixé avec des fruits rouges surgelés
Bonne semaine !
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