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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 24 octobre 2016

Tarte saumon fumé, chèvre et roquette (IG bas)



Une recette de Marie, une amie du groupe FB





Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de son d'avoine
80g de farine d'orge mondé
80 g de crème d'orge
1 pincée de sel
200 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
Roquette
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
Quelques tranches de saumon fumé
1/2 bûche de chèvre allégée
2 ou 3 œufs selon la taille
Crème de soja
Sel, poivre et tous les épices qui vous plaisent


Préparation
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte et réservez au frais 15 minutes.
Étalez la pâte, entre 2 feuilles de papier sulfurisé à la dimension du moule.
Faites revenir la roquette à la poêle avec un peu d'eau et un bouillon cube.
Disposez-la sur la pâte puis ajoutez le saumon en lanières et des morceaux de chèvre.
Fouettez les œufs avec la crème, sel, poivre et épices.
Versez sur la tarte et enfournez 25 minutes environ à 180/200°C.




3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Par quoi pourrais-je remplacer la crème d'orge (que je ne trouve pas au Canada ) ? Merci !

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