image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

24 oct. 2016

Tarte saumon fumé, chèvre et roquette (IG bas)



Une recette de Marie, une amie du groupe FB





Ingrédients
Pour la pâte :
100 g de son d'avoine
80g de farine d'orge mondé
80 g de crème d'orge
1 pincée de sel
200 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
Roquette
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
Quelques tranches de saumon fumé
1/2 bûche de chèvre allégée
2 ou 3 œufs selon la taille
Crème de soja
Sel, poivre et tous les épices qui vous plaisent


Préparation
Mélangez soigneusement les ingrédients de la pâte et réservez au frais 15 minutes.
Étalez la pâte, entre 2 feuilles de papier sulfurisé à la dimension du moule.
Faites revenir la roquette à la poêle avec un peu d'eau et un bouillon cube.
Disposez-la sur la pâte puis ajoutez le saumon en lanières et des morceaux de chèvre.
Fouettez les œufs avec la crème, sel, poivre et épices.
Versez sur la tarte et enfournez 25 minutes environ à 180/200°C.




3 commentaires:

  1. Bonjour,
    Par quoi pourrais-je remplacer la crème d'orge (que je ne trouve pas au Canada ) ? Merci !

    RépondreSupprimer