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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

25 juin 2020

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 25 juin 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici













tartiné de Sojami (composition OK)


Ce midi PL
Salade de concombre
Tagliatelles de courgettes à la carbonara
ici













Salade verte
Abricots


Ce soir GP
Curry de crevettes façon Thaïe
ici













servi avec du riz sauvage
Fraises




Bonne journée !

24 juin 2020

Menu IG bas vite fait du mercredi 24 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit (composition OK)
Crumpets sortis du congélateur et passés au grille-pain
ici













Purée de cacahuète


Ce midi GP
Radis roses
Salade minute de bœuf Thaïe
ici













servie avec du riz Basmati
Quelques cerises


Ce soir GP
Rillettes de thon sur biscottes T150
ici
















Salade de tomates et poivron (idées d'assaisonnements ici)

2












Un petit bol de fromage blanc 0% avec des groseilles



Bonne journée !

23 juin 2020

Vos menus ig bas du mardi 23 juin 2020

Bonjour la maisonnée !


Astuce de grand-mère !





La laitue et la crise de foie ! Remède pour la stopper !

La crise de foie médicalement parlant n'existe pas et n'a rien à voir avec le foie mais plutôt avec l'estomac.

En fait, il s'agit généralement de symptômes "consécutifs à un remplissage de l'estomac plus important qu'habituellement" parce qu'on a mangé plus et surtout, des aliments qui ralentissent la vidange gastrique, comme l'alcool, des produits gras, des plats en sauce, etc".

Le remède :

La laitue atténuerait les nausées et redonnerait de l'énergie à un foie malade.

Laver la laitue et la mettre à cuire dans une casserole d'eau, pendant 45 minutes. Filtrer

Boire 1 tasse du jus de laitue après chaque repas, jusqu'à amélioration des symptômes.

Bonne semaine !

22 juin 2020

Menu à très bas IG du lundi 22 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Granola aux abricots secs et amandes
ici
















servi avec du lait d'amande que vous pouvez faire vous-même
ici


Ce midi PL
Radis roses
Aubergines à la feta, façon arménienne revisitée
ici













Salade verte
Cerises


Ce soir GP
Gratin de scampis au fenouil (version sans fromage)
ici













Petits suisses 0% avec des myrtilles




Bonne journée !

Corrections du menu coquilles du dimanche 21 juin 2020

Voici les corrections

P’tit Déj PL
Jus d’orange pressé
Même fait maison, son IG est trop élevé pour passer dans un p’tit déj PL : à réserver en GP
Pain à la farine d’orge amélioré tartiné d’un peu de beurre frais et confiture de cerises aigres
Yaourt nature
Une tasse de chicorée
Ici aussi, uniquement en GP à cause de son IG


Déjeuner PL
Crevettes roses avec mayonnaise maison
Émincé de dinde au curry et lait de coco
Avec du lait de coco, c’est un plat qui ne peut être que GP
Crème chocolat orange
Congolais
Contrairement au lait de coco, l’IG de la noix de coco est de 35, donc compatible aussi bien en PL qu’en GP.


Dîner GP
Muffins jambon persil
La recette contient du gras, à réserver en PL et plutôt le midi pour ne pas avoir trop de lipides le soir.
Salade tiède de haricots en grains
Fromage blanc 0%
Cerises

Le nombre de laitage animal est important dans ce menu : le yaourt + le dessert du midi en fonction du lait choisi + le fromage blanc cela fait beaucoup. Un laitage de vache par jour c'est mieux, surtout si vous avez beaucoup de poids à perdre.
Lisez cet article si besoin : ICI

Toujours le récurent problème du sucre : jus d’orange, confiture, 2 desserts le midi, les cerises… J’attire particulièrement votre attention sur les cerises bien présentes sur les étals. C’est délicieux, un vrai plaisir, mais qui peut vous coûter cher en terme de consommation de sucre.
Regardez ICI combien elle en contient.

Les féculents sont bien présents à chaque repas mais bien peu de légumes verts en contre partie. Deux portions par jour de féculents sont suffisantes…  mais importantes.

La composition des repas doit être réfléchie pour qu’ils soient le plus équilibré possible. Chaque type d’aliment a son utilité pour notre organisme et notre santé. D’où le conseil que nous vous répétons souvent de penser à l’avance à vos menus en faisant une liste pourquoi pas, ce qui vous facilitera grandement la vie lorsque vous irez faire vos courses.

21 juin 2020

Menu coquilles du dimanche 21 juin 2020

Bonjour la maisonnée !
Bonne fête à tous les papas !!

Troisième dimanche du mois, traditionnellement consacré au menu Phase 1 contenant volontairement des erreurs.
A vous de les trouver !

Attention : afin que tous ceux qui le souhaitent puissent participer, ne mettez pas vos corrections ici.
Les résultats seront publiés demain, nous pourrons les commenter ensemble.

P’tit déj PL
Jus d’orange pressé
Pain à la farine d’orge amélioré













tartiné d’un peu de beurre frais et confiture de cerises aigres











Un yaourt nature
Une tasse de chicorée
  

Déjeuner PL
Crevettes roses avec mayonnaise maison
Émincé de dinde au curry et lait de coco












Crème chocolat orange












Congolais














Dîner GP
Muffins jambon persil












Salade tiède de haricots en grains













Fromage blanc 0%
Cerises



Passez un bon dimanche !

20 juin 2020

Menu festif IG bas du samedi 20 juin 2020

Bonjour la maisonnée !
Bon été à vous tous !!
Nous entrons de plein pied dans la belle saison, celle qui regorge de tant de bons légumes et de fruits.
Alors ne boudons pas notre plaisir pour en mettre dans nos assiettes !



Entrée
Asperges fraîches servies avec une mayonnaise mousseline aux herbes
ici









Plat
Filets de poulet à la tomate et au pistou
ici












servi avec du quinoa


Dessert
Croûte crue aux fraises
ici
















Bonne journée !

19 juin 2020

Gratin au mascarpone et chèvre, courgettes et poivron Ig bas

Plat végétarien également



Ingrédients : pour deux personnes ici, dans un moule à charnière de 16 cm de diamètre, contenance 500 gr

160 gr de courgette soit ½
1 poivron rouge
1 oignon
2 œufs
125 gr de mascarpone*
50 gr de fromage de chèvre style Chavroux
Sel, poivre
Épices Cajun
Ail en poudre
Coriandre frais


Préparation :
Râpez la courgette
Idem pour l'oignon ou hachez finement
Pelez, nettoyez le poivron et coupez en petits morceaux
Préchauffez votre four sur 200°C, chaleur tournante
Dans une poêle qui n'attache pas, faites cuire doucement courgette, oignon et poivron. Ce dernier peut rester croquant.
Ajoutez le fromage de chèvre mais sans apport de chaleur et réservez
Battez les œufs en omelette, sel, poivre et épices et herbe
Ajoutez le mascarpone au mélange légumes
Ajoutez le tout aux œufs
Vérifiez l'assaisonnement
Enfournez pour 35 minutes

*le mascarpone a été congelé et dans ce cas, s'emploie parfaitement
Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale

Très bon !



Menu végétarien IG bas du vendredi 19 juin 2020

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème Budwig
ici

















Ce midi PL
Gratin au mascarpone et chèvre, courgette et poivron (recette à venir)










Salade verte
Abricots


Ce soir GP
Boulgour de sarrasin à la libanaise
ici














Un yaourt 0%




Bonne journée !

18 juin 2020

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 18 juin 2020

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Riz au lait
ici














avec quelques framboises


Ce midi PL
salade de carottes râpées
Boulettes de poisson sur compotée de tomates citronnées
ici












servies avec des haricots verts
Une pêche


Ce soir GP
Salade d'aubergines marocaine
ici













servie avec des pâtes aux lentilles
Un yaourt soja




Bonne journée !

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