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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 21 octobre 2015

Boulgour de sarrasin à la libanaise et tomates (IG bas)




Ingrédients pour un saladier
1 verre de boulgour de sarrasin
1 bouquet de persil plat
Feuilles de menthe (à doser selon votre goût)
3 ou 4 échalotes
2 tomates
Jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mesurez 2 volumes d'eau dans le verre qui vous a servi à mesurer le sarrasin et portez à ébullition.
Jetez-y le boulgour, laissez cuire 2 minutes et laissez reposer à couvert 15 minutes.
Versez dans un saladier et laissez refroidir avant d'incorporer les autres ingrédients.
Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés en enlevant les pépins.
Coupez très fin les échalotes et ciselez finement les herbes.
Lorsque le boulgour est froid, ajoutez tous les ingrédients, l'huile, dosez en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.
Couvrez et laissez reposer 2 bonnes heures.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnent avec de servir.




4 commentaires:

  1. C'est une bonne alternative pour les intolérants au gluten. Merci Dog

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    1. J'ai eu une pensée pour toi en testant cette recette Lucia !

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  2. Merci pour cette recette Dog, je n'ai jamais utilisé de sarrasin sous cette forme , à tenter absolument.........

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    1. C'était une première pour moi et c'est plutôt pas mal

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