image accueil

image accueil
Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

21 juil. 2021

Menu vite fait IG bas du mercredi 21 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Biscottes T150 tartinées de purée de noisettes et saupoudrées de cacao 100%


Ce midi PL
Bouchées de courgettes et feta (recette à venir)








Salade de tomates et poivron vert









Un yaourt nature
Fraises


Ce soir GP
Radis rose
Pâtes à la sauce tomate au thon
ici
















Une petite tranche de pastèque



Bonne journée !

20 juil. 2021

News du mardi 20 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !


Un frigo bien rangé !

Si on veut aider à stopper le gaspillage alimentaire, il faut également un frigo rangé !

Selon les frigidaires, la zone la plus froide est située soit en haut soit en bas.




Ranger les aliments en respectant les températures mentionnées par les fabricants sur les étiquettes

Respecter la chaîne du froid

S'assurer que le réfrigérateur est réglé sur une température de +4 °C et de -18 °C pour le congélateur

Préférer un réfrigérateur à froid ventilé

Entretenir son réfrigérateur et son congélateur pour éviter les bactéries ne se propagent entre aliments

Nettoyer une fois par mois le réfrigérateur

Dégivrer le congélateur au moins une fois par an et le nettoyer

Conserver les plats faits maison en les mettant au réfrigérateur, mais les consommer rapidement


Bonne semaine !

19 juil. 2021

Menu à très bas IG du lundi 19 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux deux sons, orge et lentilles
ici












Confiture de myrtilles













Ce midi PL
Tarte toute simple à la courgette
ici













Salade verte
Une pêche


Ce soir GP
Salade minute de bœuf Thaïe
ici













servie avec une salade de lentilles
Cerises



Bonne journée !


18 juil. 2021

Dimanche 18 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !
Quelques glaces IG bas ?

Nous avons ce qu'il vous faut !


Glace au café
ici



Nougat glacé














Glace à la vanille
ici













Glace au yaourt
ici


















Glace au chocolat
ici







Bonne journée !


17 juil. 2021

Menu festif IG bas du samedi 17 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !
La période estivale est si courte... alors vite ne perdons pas de temps à nous régaler !


Entrée/plat
Gâteau renversé, tomates et thon, sur crème balsamique
ici














Escalivade
ici











Dessert
Tiramisu aux fraises
ici










 Bonne journée !

16 juil. 2021

Menu végétarien IG bas du vendredi 16 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Soda cake au citron
ici














Ce midi PL
Poivrons aux œufs et haricots rouges
ici













Salade verte
Abricots


Ce soir GP
Tofu au curry et lait de coco
ici












servi avec du riz Basmati
Fraises


Bonne journée !

15 juil. 2021

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 15 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain de mie express
ici













Faux mage ail et fines herbes
ici


















Ce midi PL
Salade de concombre
Filet mignon à la provençale
ici
















servi avec une poêlée de courgettes aux herbes de Provence
Une pêche


Ce soir GP
Gaspacho de poivrons jaunes
ici












Moules marinières
ici












servies avec des frites de panisse au four
















Une tranche de pastèque



Bonne journée !

14 juil. 2021

Menu vite fait IG bas du mercredi 14 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Pudding de fruits au chia
ici



















Ce midi PL
Steaks grillés
Salade épicée aux pois chiches croustillants
ici















Mousse aux fruits rouges
ici



















Ce soir GP
Poêlée de crevettes aux poivrons et vermicelles de soja
ici












Un petit pot de skyr



Bonne journée !

13 juil. 2021

News du mardi 13 juillet 2021

 Bonjour la maisonnée !

Qui dort dîne !



Scientifiquement, cette injonction ne vaut pas grand-chose. Durant notre sommeil, nous continuons à consommer de l'énergie pour maintenir nos fonctions vitales et notre activité cérébrale. Finalement, on brûle plus de calories la nuit qu'entre le déjeuner et le dîner ! Du coup, se mettre au lit sans notre quota d'énergie, c'est prendre le risque que notre organisme, criant famine, ne reste en état de veille ou que notre estomac vide, tenaillé par la faim, nous réveille.


Pour profiter de belles nuits, limitez le gras, consommez normalement des protéines, qui ralentissent la digestion et privilégiez les légumes secs, le riz complet et le quinoa


Et pour donner une explication à ces trois mots : l'avis n'est pas médical, mais commercial. Au Moyen-Age, le voyageur qui voulait dormir dans une auberge, était prié également d'y dîner..


Vous arrive-t-il de le dire ?



Bonne semaine !

12 juil. 2021

Poivrons farcis à la tapenade (IG bas)






Ingrédients
2 poivrons de couleurs différentes
Tapenade (nous avons une recette ici) sinon toute prête composition OK
2 boules de mozzarella 
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Préchauffez le four à 250°C.
Préparez  les poivrons et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et mettez-les dans un plat.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour ¼ d’heure environ.
Sortez du four et laissez un peu refroidir.


Tartinez chaque morceau de tapenade et recouvrez d’une tranche de mozzarella.
Salez légèrement et poivrez généreusement.


Passez au grill quelques minutes pour que ce soit bien doré et servez.


Le plat de Dominique JL



Photo de Marie-France B avec une cuisson à la poêle



Le plat de Rose R





Imprimer