Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons jaunes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates
Huile d'olive
Piment d'Espelette
1 litre de bouillon de légumes environ (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
100 gr de chorizo (option uniquement en PL et composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir l'oignon émincé dans une cuilllère à soupe d'huile ou un filet d'eau, jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez alors les poivrons coupés en cubes, les tomates coupées en morceaux, l'ail, sel, poivre et piment d'Espelette.
Mélangez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Ajoutez le bouillon chaud qui doit à peine recouvrir le tout, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 minutes environ.
Retirez du feu, sortez tous les légumes avec une écumoire et passez-les au moulin à légumes.
Ajoutez un peu de bouillon à la pulpe recueillie pour obtenir la texture désirée.
Laissez refroidir puis mettez au frais jusqu'au moment de servir.
En PL, vous pouvez ajouter des dés de chorizo que vous aurez préalablement fait griller à sec dans une poêle bien chaude.
Version poivrons rouges pour Catherine M
Quelle texture doit on obtenir pour ce gaspacho ? froid bien sûr...en entrée....mais ça peut peut-être se déguster chaud ?? dans ce cas ce sera un potage !! Juste une question !!! ☺
RépondreSupprimerOui Nicole, tu peux tout à fait déguster chaud.
SupprimerTu règles la texture à ton goût : lorsque tu passes les légumes au moulin à légumes, tu ajoutes ensuite du bouillon pour obtenir le velouté que tu souhaites.
Je pense en effet que je préférerais chaud !!
SupprimerMerci Dog ..et bon dimanche...Le soleil est là !!
Rien a faire j aime pas les gaspachos ..la soupe froide c est pas mon truc
RépondreSupprimerL'été !! sûrement rafraichissant bien frais !
SupprimerEtant donné l'heure où elle a mis son com ...notre Bibi n'a pas encore du quitter les bras de Morphee ...bon réveil ..et bon dimanche Bibi !
Si siiii nicole debout 8 h ..
SupprimerMiaaaam !!!! J'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerIl ne m'est jamais venu à l'idée de faire mon gaspacho avec des légumes cuits.
Impatiente d'essayer cette recette!
Tu ne le regretteras pas Gloria !
SupprimerC'était excellent!!!
SupprimerNous avons apprécié ce gaspacho à l'unanimité 😍
J'en suis ravie !
SupprimerMerci de ton retour Gloria.
Bonsoir les filles j'ai bien envie de le faire avec du tofu ferme ,est-ce vous avez une idée comment faire pour le tofu, le mettre dans le bouillon ou le mettre en frites au four et l incorporé dans le gaspacho vos idée seront bien venu
RépondreSupprimerMerci
Je pencherais pour la seconde idée, coupé en petits cubes et bien grillés.
SupprimerAh oui, les pensées se rencontrent
SupprimerPassé une bonne soirée demain c'est un grand jour alors a nos fourneaux
testé et approuvé ! sans chorizo et avec du persil en plus on s 'est régalé !
RépondreSupprimerphoto à l'appui sur http://www.foodreporter.fr/plat/gaspacho-aux-poivrons-jaunes/1093828
Ton lien ne fonctionne pas Céline.
SupprimerTu devrais m'envoyer ta photo pour que je l'ajoute à la recette.
Je peux ouvrir le lien Dog en cliquant juste sur l'énoncé.
SupprimerD'habitude c'est moi qui galère.
Bizarre, chez moi ça ne fonctionne pas...
SupprimerJe suis parvenue à ouvrir le lien moi aussi....mais pas simplement en cliquant dessus ...très jolie cette photo de gaspacho !
SupprimerMerci à vous !! Je teste pleins de recettes grâce a ce site !😉
RépondreSupprimerMerci à toi !
SupprimerSi tu y penses prends une photo et envoie-la moi : je l'ajouterai à la recette.