Bonjour,
Aujourd'hui, on se détoxine !
Photo de Naturohero
L'hiver est derrière nous et c'est le
moment d'aider notre corps à éliminer les toxines ! On a
parfois mangé un peu trop de tout et le foie et les reins trop
demandés !
Pour passer de l'hiver au printemps et
retrouver du tonus, je vous propose :
Le radis noir :
Il favorise la détoxification
hépatique et possède des propriétés diurétiques, aidant ainsi à
purifier le foie et les reins.
Le cresson :
Riche en chlorophylle, il booste la
production de globules rouges et d’enzymes détoxifiantes, aidant à
purifier le sang.
Les asperges (même le surgelé) :
Elles sont riches en fibres, en
antioxydants et en vitamines, aident à détoxifier le foie et
favorisent l'élimination des toxines du corps.
Le citron :
Sa richesse en vitamine C et en
antioxydants stimule l'activité des reins et favorise ainsi
l'élimination des toxines.
L'artichaut :
Reconnu pour ses propriétés
cholérétiques, il stimule la production de bile, facilitant ainsi
la digestion des graisses et l'élimination des toxines.
Le gingembre :
Il facilite la digestion et possède
des propriétés anti-inflammatoires, aidant à éliminer les toxines
et à stimuler le métabolisme.
La pomme :
Grâce à sa teneur en pectine, une
fibre qui permet l’excrétion des toxines, elle contribue également
au sentiment de satiété.
Bonne semaine !