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19 avr. 2016

Muesli maison (Ig bas)

Laissez-vous aller à votre propre inspiration !
muesli



Ingrédients pour un grand bocal, style le Parfait
50 gr de flocons de :
Sarrasin
Azukis
Seigle
Petit Épeautre
Orge
Quinoa
Avoine

Mélangez les flocons,
cereales-muesli


100 gr de fruits séchés compatibles :
pommes sèches
Cranberries sans sucre ajouté
myrtilles sèches
abricots secs
baies de goji
30 gr de coco râpé

100 gr de fruits séchés compatibles :
fruits-muesli


100 gr d'oléagineux comme :
noisettes
amandes
noix de cajou
noix de pékan
pistaches
noix de macadamia
Une petite poignée de graines : courges ou tournesol, lin ou autre

coupez en petits morceaux les fruits secs nécessaires, concassez grossièrement
oleagineux-concasses-muesli


Préparation :
Mélangez les flocons, coupez en petits morceaux les fruits secs nécessaires, concassez grossièrement les oléagineux. Ajoutez et mélangez ainsi que la coco râpée et la graine choisie.
Transférez dans le bocal.

Ajoutez et mélangez ainsi que la coco râpée et la graine choisie.
melange-muesli


Laissez-vous aller à votre propre inspiration !

PS : Il est clair que ce muesli n'est pas employé dans des préparations chaudes.



Le muesli de Mariline



Le muesli de So Cloclo



Le muesli de Marina



Le muesli de Rosanna




28 commentaires:

  1. Merci ma Mimi pour ce muesli,une très bonne idée ;-) bises

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  2. Super ;) j'ai trouvé une recette de granola ou on mélange tout ca avec un peu d'huile de coco et de sirop d'agave , et on fait sécher au four, je sais pas si c'est autorisé en GP l'huile de coco ?

    Bonne journée

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    1. Malheureusement non Bahia cae l'IG des flocons va grimper sous l'effet de la chaleur

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    2. Zut ... Bon ça restera exceptionnel du coup , merci pour ta réponse :)

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    3. Une autre question me vient du coup. Les porridges de flocons au lait chaud sont donc à éviter, mais qu'en est-il de faire gonfler une nuit les flocons dans le lait froid ( végétal) ? Ça fait quand même gélatiniser l'amidon ? Qu'en pensez vous ?

      Désolée pour toutes ces questions ...

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    4. Ne sois pas désolée, c'est important de poser des questions !

      Seule la chaleur agit sur les flocons. Nous sommes nombreux à faire gonfler nos flocons la veille.

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    5. ;) merci dog, toujours au taquet !

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    6. Et un granola au son d'avoine ? Il paraît que la cuisson n'augmente pas son IG ? Tu valides cette info ?

      Je suis têtue ;) je tiens à ce granola ...

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    7. Tu as raison de ne pas lâcher l'affaire !
      Oui, bonne idée avec du son : tu nous tiens au courant ?!

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    8. Yes, je vous dirai ce que ca donne, je fais ca ce week end , j'ai hâte de tester !

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    9. Alors j'ai testé le granola au son... C'est pas exactement ce que je voulais, déjà je l'ai surcuit donc au lieu d'une belle couleur dorée, je me retrouve avec un granola qui a pris un bon coup de soleil , et je ne sais pas si c'est la sur cuisson ou le son mais je n'ai pas eu cette texture en "pépites", ça fait plus comme du sable et des petits cailloux... À réajuster donc.

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    10. Le son est plus fin de toute façon mais la cuisson too much a peut-être joué aussi

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  3. Bonjour je lissais les commentaires sur IG qui monte en chauffant mais quand on fait la barre de muesli ce doit être identique alors

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    1. On ne met pas de flocons d'avoine dans la barre de muesli ni dans la barre de céréales style granola pour ne pas que l'IG de l'avoine monte !
      Les autres flocons peuvent être chauffés car ils ont un IG plus bas au départ.
      Bonne journée

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    2. Merci Domino d'avoir répondu.

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  4. Je ne crois pas que dans cette recette, il soit écrit quelque part que je chauffe le muesli ou que je préconise d'en faire autre chose, ce pourquoi j'ai ajouté des flocons d'avoine. Dans les recettes de barres que j'ai proposées sur le blog mais qui n'ont strictement rien à voir avec ce muesli, je n'ai pas ajouté de flocons d'avoine pour la raison évoquée, c'est-à-dire l'ig qui augmente à la cuisson. Quand aux autres flocons, Domino a répondu.

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    1. je parlais des commentaires .Je ne savais pas que certains flocons ne se chauffer pas .Pour moi ils étaient pareils .Maintenant je sais que je doit faire une différence . Merci

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    2. Ils ont en fait des ig différents et donc il faut choisir ceux qui sont les plus bas.Mais ici, le muesli proposé est conforme aux ig bas ce qui n'est pas le cas de ceux des commerces et il faut l'employer sans cuisson. C'est les commentaires de Bahia qui t'induisent en erreur et qui peuvent perturber la compréhension de cette recette.

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  5. Bonjour ci je remplace par les flocons d'orge + azuki est-ce que je peux les faire chauffer merci

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  6. bonjour, aie aie aie, je faisais des galettes avec des flocons d'avoine sans gluten, des courgettes, oeufs, gruyère rapé, donc ig haut à la cuisson ?

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  7. quels flocons sans gluten ont un ig bas même à la cuisson s'il vous plait ?

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    1. Lentille, quinoa, pois cassé, sarrasin, soja, azuki

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  8. Bonjour merci pour cette recette. Cependant j’ai une question. Faut-il mettre 100g de chaque flocons. Ou juste celui que nous aimons le plus? Pareille pour les fruits secs ? Merci pour la réponse.

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  9. Avec plaisir! Le principe d'un bon muesli c'est de réunir les différences mais si on n'aime pas autant de ne pas faire un mélange et prendre seulement le flocon et le fruit sec directement dans le bol.

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