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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 14 mars 2017

Vos menus Ig bas du mardi 14 mars 2017

Bonjour la maisonnée !

Aujourd'hui on parlera des protéines végétales !

Je vous en donnerai 8, ils peuvent remplacer aisément la viande !

Végétarien, flexitarien*, vegan ou juste de moins en moins attiré par la consommation de viande, vous vous demandez par quoi remplacer les protéines animales ? Quinoa, amandes...

*peut manger végétarien ou végétalien chez lui, mais manger des plats incluant de la chair animale lors d'occasions particulières comme aller au restaurant, lors de repas en famille ou chez des amis




Le quinoa : 13 g pour 100 g

Les graines de chia : 17 g pour 100 g

Les amandes : 21 g pour 100 g

Les haricots rouges : 22,5 g pour 100 g

Les lentilles 25 g pour 100 g

Le beurre de noix : 25 g pour 100 g

Les protéines de soja déshydratées : 45 g pour 100 g

La spiruline (58 g de protéines pour 100 g)

Belle semaine!




4 commentaires:

  1. merci Mireille
    je ne mange pratiquement plus de viande
    et ce tableau va m'être très utile
    bonne journée

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  2. Flexitarien !! et bien j'ai appris un nouveau mot aujourd'hui !
    Je ne suis pas végétarienne bien que nous mangions nettement moins de viande , et je m'intéresse de plus en plus aux recettes végétariennes ( avec pst...tofu...etc ...), une de mes belles filles ne consommant plus du tout de chair animale , de même pour l'ainé de mes petits fils ...
    Merci Mireille....et bonne semaine à toi aussi

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