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14 mars 2017

Vos menus Ig bas du mardi 14 mars 2017

Bonjour la maisonnée !

Aujourd'hui on parlera des protéines végétales !

Je vous en donnerai 8, ils peuvent remplacer aisément la viande !

Végétarien, flexitarien*, vegan ou juste de moins en moins attiré par la consommation de viande, vous vous demandez par quoi remplacer les protéines animales ? Quinoa, amandes...

*peut manger végétarien ou végétalien chez lui, mais manger des plats incluant de la chair animale lors d'occasions particulières comme aller au restaurant, lors de repas en famille ou chez des amis




Le quinoa : 13 g pour 100 g

Les graines de chia : 17 g pour 100 g

Les amandes : 21 g pour 100 g

Les haricots rouges : 22,5 g pour 100 g

Les lentilles 25 g pour 100 g

Le beurre de noix : 25 g pour 100 g

Les protéines de soja déshydratées : 45 g pour 100 g

La spiruline (58 g de protéines pour 100 g)

Belle semaine!




4 commentaires:

  1. merci Mireille
    je ne mange pratiquement plus de viande
    et ce tableau va m'être très utile
    bonne journée

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  2. Flexitarien !! et bien j'ai appris un nouveau mot aujourd'hui !
    Je ne suis pas végétarienne bien que nous mangions nettement moins de viande , et je m'intéresse de plus en plus aux recettes végétariennes ( avec pst...tofu...etc ...), une de mes belles filles ne consommant plus du tout de chair animale , de même pour l'ainé de mes petits fils ...
    Merci Mireille....et bonne semaine à toi aussi

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