image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 10 mars 2017

Soupe de PST au lait de coco, citronnelle et feuille de kéfir (IG bas)

Nous sommes en GP





Ingrédients
50 gr de PST
1 poireau
1 branche de céleri vert ou blanc
2 carottes
1 jus de citron
1 boîte de lait de coco de 400 ml
Citronnelle en rondelles fraîche ou surgelée
1 belle feuille de kéfir ou 2 fraîche(s) ou surgelée(s) (boutique asiatique)
1 bouquet de coriandre
1 morceau de gingembre de 5 cm
1 belle échalote coupée en lamelles
1 gousse d’ail coupée en 4
Sel, poivre
1 cube de bouillon de légumes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)


Préparation
Réhydratez les PST en les recouvrant d’eau chaude avec un demi-cube de légumes
Détaillez le poireau, le céleri et les carottes en fins bâtonnets
Épluchez le gingembre et hachez-le
Dans un filtre à thé en papier, placez les rondelles de citronnelle, la feuille de kéfir – fermez convenablement.
Les PST réhydratées, pressez entre vos mains pour extraire l’eau et versez celle-ci dans un poêlon ou wok en ajoutant l’échalote, l’ail, le gingembre et les petits légumes et les épices citronnelle et kéfir.
Ajoutez le lait de coco et le jus de citron, sel, poivre. Ajoutez le restant du cube légumes
Laissez cuire et prendre goût mais il faut que les légumes restent fermes.
Faites cuire du riz basmati par exemple pour accompagner cette soupe.




1 commentaire:

  1. Je connais depuis longtemps les grains de kéfir...mais les feuilles ?? jamais vues ...ni même entendues parler jusqu'à ce jour!

    RépondreSupprimer

Imprimer