Une recette empruntée au blog La P’tite Cuisine
Ingrédients pour 4 personnes
1 petite courge
2 topinambours
4 carottes
2 panais
10 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Préparation
Préparez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux.
Préparez tous les légumes et coupez-les en petits morceaux.
Disposez-les dans un plat allant au four et
ajoutez les gousses d’ail non pelées.
Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arroser avec l’huile.
Mélangez bien et enfournez à 180°C pendant une heure à une heure ½ en remuant deux ou trois fois durant la cuisson.
Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence et arroser avec l’huile.
Mélangez bien et enfournez à 180°C pendant une heure à une heure ½ en remuant deux ou trois fois durant la cuisson.
Servez bien chaud.
Ca va me plaire ce genre de plat, merci ma Dog... bises
RépondreSupprimerOn s'est régalé !
SupprimerMoi aussi !
RépondreSupprimerLes herbes de Provence,j'aime bien !
Il ne reste pas grand chose de la recette !!
SupprimerJe me suis mal expliquée.
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette en entier y compris les herbes de Provence !
M'enfin !!
Whaouuu !!
SupprimerLes mots me manquent !!
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SupprimerDepuis que je sais que tu t'installes sur une chaise basse et que tu as tes sels à proximité, je me permets de dire que j'aime la recette!
SupprimerBises à vous Dog et Mariejo
☺♥☺
C'est malin... !!
SupprimerHihiiiiiiiii, salut Domino :-) je dois toujours rire avec toi!! bises ma belle:-)
RépondreSupprimerGénial Domino ...une recette faite en entier !! hahahaha !!!
RépondreSupprimerElle me plait bien aussi cette recette...avec 2 végétariennes dans la famille , je suis à la recherche de tout ce qui pourrait leur plaire !
Merciiiiii
Une question quand même....pourquoi des gousses non pelées ? bizarre non ?
SupprimerGousses D'AIL !!!!
SupprimerOn appelle ce mode de cuisson l'ail en chemise.
SupprimerCuites dans leur peau la pulpe devient purée onctueuse et parfumée et ne dessèche pas.
Mais une fois les légumes cuits...tu enlèves la peau des gousses et tu mélanges la purée obtenue aux légumes ?
SupprimerNicole, il faut me demander quand tu ne sais pas, je suis une experte en cuisine! Heu, pour l'ail uniquement!
SupprimerJ'en mets dans tout ce qui va au four car c'est très bon pour la santé, mais mon mari n'aime pas trop.
Comme çà en chemise, je récupère les gousses et tout le monde est content.
Bon dimanche les filles
hahaha !!! bon dimanche....bises Domino
SupprimerOui c'est cela Nicole
SupprimerMerci Dog ...je n'avais jamais utilisé l'ail de cette façon !
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SupprimerC'est délicieux !
SupprimerJe n'en doute pas !
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