Voici les corrections
Je vous rappelle que
ce menu était spécial, n’utilisant que des IG inférieurs ou égaux à 35.
Cette façon de
procéder permet de booster notre perte de poids, un petit coup de starter en
quelque sorte !
En effet, n’oubliez
pas que plus les IG sont hauts et plus votre organisme sécrétera de l’insuline.
Et vice versa.
P’tit déj GP
Jus d’orange
IG 50 :
jus et fruits n’ont pas le même IG ne l'oubliez pas
Pain
Gelée de coings maison
1 yaourt de brebis 0%
Thé
Dans le
cadre d’un menu complètement IG35, le p’tit déj peut faire exception, car ce
repas est très rapidement assimilé par l’organisme et n’aura que peu
d’incidence.
Retenez donc que le p’tit déj peut conserver des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 50.
A vous de choisir votre côté puriste !
Retenez donc que le p’tit déj peut conserver des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 50.
A vous de choisir votre côté puriste !
Déjeuner PL
Petit salé aux
lentilles
Yaourt de chèvre
Flan caramélisé aux
poires
Dîner GP
Apéro : jus de
carotte
IG 40
Olives
Poivrons farcis au
tofu, courgettes et pignons de pin
Vermicelles
Ananas
IG45
Les laitages
Yaourt
de brebis + yaourt de chèvre + flan caramélisé (si vous avez utilisé du lait de vache) = trop de consommation de
lait animal.
N’oubliez pas ce principe : afin de ne pas consommer trop de lactosérum, c’est 1 laitage de vache par jour que vous pouvez associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Vous trouverez plus d'info ici.
N’oubliez pas ce principe : afin de ne pas consommer trop de lactosérum, c’est 1 laitage de vache par jour que vous pouvez associer à un laitage de brebis/chèvre ou alors 2 laitages brebis/chèvre.
Vous trouverez plus d'info ici.
Petit
rappel pour le vermicelle : son IG permet de le consommer aussi bien en PL
qu’en GP.
Fruits
et légumes
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Il ne faut surtout pas les négliger comme c’est le cas pour le déjeuner ci-dessus.
Allez voir tous les trésors qu’ils recèlent ici.
Ce serait dommage de passer à côté quand même.
D’autant que ce sont de précieux alliés pour votre perte de poids.
Pour ceux qui ne supportent pas les fruits en fin de repas, il suffit de les consommer en dehors.
Cuits ou crus, pensez à en mettre à chacun de vos repas du midi et du soir.
Il ne faut surtout pas les négliger comme c’est le cas pour le déjeuner ci-dessus.
Allez voir tous les trésors qu’ils recèlent ici.
Ce serait dommage de passer à côté quand même.
D’autant que ce sont de précieux alliés pour votre perte de poids.
Pour ceux qui ne supportent pas les fruits en fin de repas, il suffit de les consommer en dehors.
La consommation
des fruits et légumes est un atout majeur pour vous.
Il faut également penser aux féculents.
Pour en savoir plus c'est ici
Il y en a pas mal dans ce menu ; ils ont néanmoins leur place dans votre journée, à raison idéalement de 2 portions par jour.
On en consomme souvent le matin sous forme de pain, pancakes, flocons ou crêpes.
L’autre portion peut être consommée lors d’un des deux autres repas ou scindée sur les deux repas si vous le souhaitez.
Lorsqu’on parle de féculents, il y a les céréales, pâtes, riz...
N’oubliez pas cependant les légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Les légumineuses aussi ont beaucoup de choses à vous apporter.
Elles sont peu chères, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson un peu longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Il faut également penser aux féculents.
Pour en savoir plus c'est ici
Il y en a pas mal dans ce menu ; ils ont néanmoins leur place dans votre journée, à raison idéalement de 2 portions par jour.
On en consomme souvent le matin sous forme de pain, pancakes, flocons ou crêpes.
L’autre portion peut être consommée lors d’un des deux autres repas ou scindée sur les deux repas si vous le souhaitez.
Lorsqu’on parle de féculents, il y a les céréales, pâtes, riz...
N’oubliez pas cependant les légumineuses : lentilles, haricots secs, pois chiches, pois cassés, flageolets, petits pois…. Les légumineuses aussi ont beaucoup de choses à vous apporter.
Elles sont peu chères, on peut les cuisiner facilement et même si certaines demandent un peu de temps à cause du trempage et d’une cuisson un peu longue, surgelés et conserves (sans sucre ajouté bien sûr), sont bien pratiques.
Enfin,
pour les végétariens, retenez l’indispensable association des céréales et
légumineuses et/ou produits laitiers ainsi que les oléagineux, pour bien
équilibrer votre repas en termes d’apports en protéines et acides aminés.
Dernières
recommandations : mangez lentement, prenez le temps de savourer les plats que
vous avez cuisinés, mastiquez tranquillement. C’est important pour éviter de
trop manger avant que vous ressentiez le moment de la satiété.
Nous en
avons parlé ici
Hydratez-vous
consciencieusement tout au long de la journée ici
Et
enfin, bougez !!!
Voila, yapluka démarrer cette nouvelle année sur de bonnes bases !
Bonjour... Bonnes explications à appliquer ...Merci !
RépondreSupprimerMerci à toi d'avoir participé !
Supprimeryoupi j'avais tout bon
RépondreSupprimerYess !
SupprimerMoi aussi juste pas vu jus de carottes !
RépondreSupprimerAh oui c'est le piège !
SupprimerPour une fois, j'ai eu tout juste. Madame carotte ne m'a pas eu. j'ai même pensé qu'il y avait trop de fruits.
RépondreSupprimerJe vais pouvoir enfin revenir vers vous.
Excellent Chris !!
SupprimerCoucou DoG .....Merci pour toutes les recettes pendant toutes les années déjà ! Mais je dois dire ici ou avouer un problème je n'arrive plus à joindre les deux bouts en mangeant "équilibrés " et sain avec légumes frais parfois cru et fruits !!!! suis mariée avec mon amie et nous avons hélas vu les restrictions et les lois en vigueur perdu 800€ net par mois ! nous devons nous serrer la ceinture ....Pour pouoir manger et surtout payer tout les papiers (taxes et sociétés de distributions ...Gaz et électricité ou eau potable ) .....Suis désolée nous mangeons des choses moins chers mais moins saines mais bourrative souvent par exemple le lait d'amande fini car même si je le faisais moi même 500gr d'amandes = plus de 6 € ! et ce n'est que le lait ! ....
RépondreSupprimerPas facile en effet mais manger IG bas ne veut pas dire dépenser des fortunes.
SupprimerOn peut manger simple, bon, équilibré sans grever son budget.