Une recette du blog Re7 de Colinette, adaptée IG bas
Ingrédients
300 gr de
chou fleur cru (environs 1/2 chou fleur)
350 gr de
fromage blanc*
50 gr de
gruyère* ou comté* râpé
40 gr de crème
d’orge
2 œufs
1/2 cuillère
à soupe de moutarde (composition OK)
Sel
poivre
Préparation
Râpez le chou
fleur pour une faire une sorte de semoule.
Dans un saladier,
mélangez bien le fromage blanc, la crème d’orge, la moutarde, le gruyère râpé,
les œufs battus en omelette, sel et poivre.
Lorsque l’appareil
est bien homogène, incorporez ensuite le chou fleur râpé cru.
Mélangez
de nouveau.
Versez dans
un moule à manqué huilé si nécessaire et enfournez à 180°C pour 50 minutes
environ.
Servez à
la sortie du four.
Ce gâteau accompagne très bien une viande ou un poisson par exemple.
Ce gâteau accompagne très bien une viande ou un poisson par exemple.
A tester
aussi avec du tofu soyeux à la place du fromage blanc.
Je l'ai cuit dans un moule de 24 cm. On peut utiliser un moule plus petit pour plus d'épaisseur.
Je l'ai cuit dans un moule de 24 cm. On peut utiliser un moule plus petit pour plus d'épaisseur.
*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir
de la présure animale
inattendu , mais sympa! :)
RépondreSupprimerJe vais essayer, je te dirai quoi mais çà m'a l'air parfait
RépondreSupprimerOui, tu verras, c'est sympa !
SupprimerOu tout simplement en plat complet avec une salade composée
RépondreSupprimerSi je met du tofu soyeux, faut-il le même poids que le fromage blanc. ..
A mon avis oui Chantal
SupprimerBonjour tester plusieurs fois j adore bonne journée
RépondreSupprimerBonne soirée !
SupprimerElle me plait bien cette recette..parce qu'avec les gâteaux de légumes on a l'impression d'être au dessert tout le repas !!!!!!!
RépondreSupprimerC'est un bec devenu sucré qui vous parle vous l'aurez compris !!!!!!!!!
Merci Dog et Colinette....
Incorrigible !
SupprimerJe vais essayer aussi ...j'imprime !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette sympa !
Je vais essayer aussi semaine prochaine ;) Merci Dominique :)
RépondreSupprimerTien...pendant que j'y pense : Pourquoi "DoG" ? :)
Parce que j'ai du chien !! ;)
SupprimerWaf !
SupprimerEt peut-être aussi car on te connait depuis longtemps sous ce pseudo avec ta jolie fleur de fuschia dans les IG bas !
SupprimerC'est devenu ma marque de fabrique, mon tatouage !
Supprimernormal, un tatouage pour un "chien"!
SupprimerExact !!
SupprimerSympathique recette au tofu soyeux en remplacement du fromage blanc
RépondreSupprimerBon à savoir !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQu'est-ce que la "crème d'orge" et par quoi la remplacer si l'on n'a pas accès aux produits transformés/industriels?
C'est comme la farine d'orge mais plus fine qui permet un liant plus léger. Si tu n'en as pas, emploie de la farine tout simplement.
Supprimer