Réalisé avec le TM5
Ingrédients :
Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés
Déroulé en images :
Dans le bol très propre ainsi que les couteaux
Coupez le beurre en morceaux des 5 paquets et mettre dans le bol
Vous obtenez une écume : l’enlevez avec une passoire très fine
Cuire une nouvelle fois toujours sans gobelet
30 minutes /Varoma/ Vit 1
Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond
Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune
Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…
Par Roselyne de FB :
Merci beaucoup Mireille d'avoir proposé la recette aussi détaillée ! cela me paraissait difficile a réaliser , mais là c'est un jeu d'enfant . Quelle est la durée de conservation ?
RépondreSupprimerEn faisant de manière traditionnelle je peux te répondre : plusieurs mois
Supprimerok, c'est long ! tu le garde au frigo comme le beurre ?
SupprimerOui ou à température ambiante comme tu préfères
Supprimermerci pour l'info ; bonne soirée !
SupprimerA toi aussi, merci !
SupprimerBonjour, si on met moins de beurre, on laisse le même temps?
RépondreSupprimerDans ce cas il faut surveiller la cuisson et plus particulièrement le moment où le dépôt dans le fond commence à colorer. C'est là qu'il faut arrêter la cuisson.
Supprimerje vais essayer. Merci :)
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