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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

24 janv. 2017

Ghee Ig bas au Thermomix,

Le ghee ici

Réalisé avec le TM5

Ingrédients :

Ici 5 paquets de 250 gr de beurre de baratte bio
Un ou deux bocaux stérilisés

Déroulé en images :

Dans le bol très propre ainsi que les couteaux

Coupez le beurre en morceaux des 5 paquets et mettre dans le bol



Sans gobelet, cuire 30 minutes/100°/Vitesse 1

Vous obtenez une écume : l’enlevez avec une passoire très fine




Cuire une nouvelle fois toujours sans gobelet
30 minutes /Varoma/ Vit 1



Le beurre va se débarrasser de ses matières solides qui vont se déposer dans le fond

Gardez un œil sur la cuisson et ne pas la laisser devenir trop brune

Dans un ou des pots stérilisés, filtrez le beurre avec un filtre à café ou un appareil à filtrer, etc…



Par Roselyne de FB :


10 commentaires:

  1. Merci beaucoup Mireille d'avoir proposé la recette aussi détaillée ! cela me paraissait difficile a réaliser , mais là c'est un jeu d'enfant . Quelle est la durée de conservation ?

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    1. En faisant de manière traditionnelle je peux te répondre : plusieurs mois

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    2. ok, c'est long ! tu le garde au frigo comme le beurre ?

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    3. Oui ou à température ambiante comme tu préfères

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    4. merci pour l'info ; bonne soirée !

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  2. Bonjour, si on met moins de beurre, on laisse le même temps?

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    1. Dans ce cas il faut surveiller la cuisson et plus particulièrement le moment où le dépôt dans le fond commence à colorer. C'est là qu'il faut arrêter la cuisson.

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