Ingrédients :
20 ml d'huile d'olive
30 gr de crème d'orge (ou autre farine
qui ne dépasse pas 50 en Gp et 35 en Pl - farine de soja ou de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
1 cube de bouillon dégraissé soit
légumes, poulet ou poisson (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
125 ml de bouillon de légumes maison
125 ml de vin blanc (ou moins et
compléter par du bouillon)
1 cc de moutarde ad hoc (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Jus de 1/2 citron
400 gr de poisson blanc maigre, en
morceaux
1 CS de crème de soja
2 chicons détaillés en feuilles et le
coeur en morceaux
2 carottes détailles en morceaux
125 gr de champignons de Paris
détaillés en lamelles ou coupés en 4
200 gr de petits pois frais ou surgelés
Persil, ciboulette ou estragon, sel,
poivre
Préparation
Dans un wok ou autre poêlon, faites un
bouillon des carottes, chicons, petits pois et champignons et cube
dégraissé.
Les légumes peuvent rester légèrement
al dente. Égouttez et gardez le bouillon.
Dans un poêlon, faites fondre l'huile
et versez la crème d'orge ou farine. Mélangez. Incorporez le
bouillon de légumes maison et formez ainsi un roux liquide. Ajoutez
le vin blanc, la moutarde, le jus de citron. Poivrez, salez. Ajoutez
ciboulette ou estragon.
Ensuite ajoutez les morceaux de
poisson. Incorporez la crème de soja. Faites mijotez le tout à feu
doux pendant 10 mm et vérifiez que rien n'attache.
Servir avec du riz basmati par exemple.
Hmmmmmmmm, ce plat doit être délicieux ma Mimi, je viens seulement de le voir, j'imagine l'odeur dans la maison!! merci pour cette belle recette ;-) bises
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