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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 5 janvier 2017

Fricassée de poisson (IG bas)


Ingrédients :
20 ml d'huile d'olive
30 gr de crème d'orge (ou autre farine qui ne dépasse pas 50 en Gp et 35 en Pl - farine de soja ou de pois chiches pour les personnes sensibles au gluten)
1 cube de bouillon dégraissé soit légumes, poulet ou poisson (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
125 ml de bouillon de légumes maison
125 ml de vin blanc (ou moins et compléter par du bouillon)
1 cc de moutarde ad hoc (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Jus de 1/2 citron
400 gr de poisson blanc maigre, en morceaux
1 CS de crème de soja
2 chicons détaillés en feuilles et le coeur en morceaux
2 carottes détailles en morceaux
125 gr de champignons de Paris détaillés en lamelles ou coupés en 4
200 gr de petits pois frais ou surgelés
Persil, ciboulette ou estragon, sel, poivre



Préparation
Dans un wok ou autre poêlon, faites un bouillon des carottes, chicons, petits pois et champignons et cube dégraissé.
Les légumes peuvent rester légèrement al dente. Égouttez et gardez le bouillon.


Dans un poêlon, faites fondre l'huile et versez la crème d'orge ou farine. Mélangez. Incorporez le bouillon de légumes maison et formez ainsi un roux liquide. Ajoutez le vin blanc, la moutarde, le jus de citron. Poivrez, salez. Ajoutez ciboulette ou estragon.


Ensuite ajoutez les morceaux de poisson. Incorporez la crème de soja. Faites mijotez le tout à feu doux pendant 10 mm et vérifiez que rien n'attache.
Servir avec du riz basmati par exemple.




1 commentaire:

  1. Hmmmmmmmm, ce plat doit être délicieux ma Mimi, je viens seulement de le voir, j'imagine l'odeur dans la maison!! merci pour cette belle recette ;-) bises

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