image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 janv. 2017

Gâteau aux noix IG bas simplissime

Sans gluten et sans lactose en PL

Cette recette est tiré du livre de Marie Delmas Les recettes sans gluten et sans laitage selon Seignalet et j’ai apporté un petit changement.




Ingrédients  pour un petit moule rond : +/- 19/20 cm
200 gr de noix à moudre normalement mais pas du tout en poudre fine
50 gr de sucre d’agave en poudre ou du fructose (le sucre en poudre d’agave est parfait et se présente comme du sucre glace)
1 pincée de sel
2 œufs entiers (+/- 115gr ici)
5 gr de Mix Gom




Préparation
Préchauffez le four sur 180°C
Battez les œufs entiers à température ambiante avec le sucre poudre d’agave avec le fouet. Il faut mousser convenablement afin d’obtenir un mélange assez blanc, qui a doublé de volume



Ajoutez les noix moulues, le mix gom, le sel. Servez-vous de l’accessoire « feuille » et ne mélangez pas trop vite

Huilez et farinez le moule ou tapissez-le d’un papier sulfurisé (çà colle)



Cuisson : 10 mm sur 180° et 20 mm sur 160°

Rapide, très bon !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire