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Gougères - Cappuccino de champignons - Velouté poireaux et St jacques - Gâteau clémentines

22 janv. 2019

Granola aux abricots secs et amandes Ig bas

Que des petits IG dans la composition de ce granola 🥣
👍Une raison de plus pour ce faire un bon petit déjeuner.
Et puis on prépare en quantité comme ça on en a pour plusieurs fois et c'est vite prêt !

Une recette de Mariline



Dans un saladier mélangez bien tous les ingrédients sauf les abricots.
granola-aux-abricots-secs-amandes


Ingrédients
250 g de flocons d’orge
100 g d’amandes
35 g de graines de sésame
50 g de graines de tournesol, courge.
20 g de graines de chia
100 g d’abricots secs
2 cs bombées purée amandes
1 pincée de sel


Préparation
Préchauffez le four à 180°C

Concassez grossièrement les amandes.

Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients sauf les abricots.

Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes en remuant au bout de 5 minutes.

Coupez les abricots en petits morceaux.
Au bout des 10 minutes, ajoutez les abricots.
Enfournez à nouveau pour 10 minutes en remuant au bout de 5 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir et mettez dans un bocal hermétique.


Le granola de Laura CC



Le granola de Emilie MC



Le granola de Martine P+ une variante pomme/noisettes




Voici une autre version de granola
🔗 Granola aux fruits secs et oléagineux


2 commentaires:

  1. Excellent on a presque eu la même idée puisque j'ai fait hier soir un muesli (non pas un granola), j'ai juste mélangé 300g de flocons d'orge avec des abricots secs en petits morceaux, des cranberries, des amandes et noisettes concassées, des graines de lin, courge et tournesol. C'est trop bon !
    Bonne journée ensoleillée :-)

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    1. Bonne idée !
      Avec les cranberries cela fait un granola GP

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